Tellement réconfortant de faire et de manger des cupcakes. Je crois que ça me manquait presque ! ^^ Recette fond de placard oblige pour une envie de cuisiner un dimanche, j'ai donc fait avec les moyens du bords, qui se sont trouvé être : du nutella et de la vanille.

Peu importe, je n'étais pas en recherche d'innovation culinaire, mais plutôt de quelque chose de rapide à faire et bon. Ce qui fut le cas, puisque très rapide, et très bon, un glaçage hyper frais, des cupcakes moelleux vanillé et un coeur de nutella, gourmand à souhait !

Quantité : 10 cupcakes.

P1180671-1

Ingrédients

Cupcakes

  • 2 bases (+ 10lait).
  • 2 gousses de vanille.
  • 1cac d'arôme de vanille liquide.

Glaçage

  • 180g de crème liquide entière.
  • 50g de sucre.
  • 30g de mascarpone.
  • 90g de nutella + pour le filling (fourrage).

P1180672-1

Préparation

Cupcakes

  1. éaliser la base, après les secs + graines de vanille, à la fin l'arôme.
  2. Les fourrer avec du nutella, et remettre les chapeaux.

Glaçage

  1. Mélanger la crème et le sucre, fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  2. Fouetter le nutella et le mascarpone, puis incorporer la crème.
  3. Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes.

Pour plus de cupcakes, rendez-vous sur facebook.

logo_facebook