SORBET YAOURT, CiTRON, VERVEiNE, FRAMBOiSE
Quand je vous disais que les beaux jours me donnaient envie de manger des desserts à base de verveine, ce n'était pas des paroles en l'air ! ^^ Mon bac de sorbetière (que j'avais eu grâce à mon partenaire, si vous en cherchez une : Pearl Diffusion) étant dans le congélateur depuis déjà 2 jours, je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelque chose.
Et tout à coup, un flash : le sorbet au fromage blanc de Ladurée, que j'avais vu dans son livre Sucré. Bon, certes, je n'ai pas suivit la recette, mais c'était quand même le projet initial. ^^
Au final, c'est une grande réussite, très frais, bien parfumé, je me suis régalée, et en plus sans crème, on culpabilise moins ;-)
Ingrédients
- 250g de yaourt.
- 280g d'eau.
- 200g de sucre.
- 20g de verveine séchée = 2g.
- 3 écorces de zestes de citron.
- Jus d'undemi citron.
- Zestes finement râpés d'un demi citron.
- 50g de framboises.
Préparation
- La veille : réaliser le sirop en mettant dans une casserole l'eau + le sucre + les feuilles de verveine + les écorces de citron. Porter à ébullition, s'assurer que le sucre est bien dissout. Retirer du feu, couvrir d'une assiette et laisser infuser toute la nuit.
- Fouetter les yaourts pour les rendre plus souple. Incorporer petit à petit le sirop en le filtrant.
- Ajouter des zestes de citron râpés, et le jus d'un demi citron.
- Mettre la préparation dans la sorbetière, et lancer pour 1/2 heure environ, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
- Avant qu'il ne soit totalement pris, incorporer les framboises coupées en deux.
Bonne dégustation, et bonne chance pour résister à la tentation d'engloutir le pot, comme s'il n'avait jamais existé ! =)