Il y avait bien longtemps que j'avais fait des financiers tiens ! Mes blancs d'oeufs me faisaient de l'oeil dans le frigo, j'ai donc décidé de faire une fournée à l'orange et à la fève tonka.

Ils sont très bons, moelleux et bien parfumés, parfait pour le goûter!

Quantité : 22 pièces.

 

P1210349-001

Ingrédients

  • 66g de blancs d'oeufs (2 blancs).
  • 40g de farine.
  • 70g de sucre glace.
  • 2 pincées de levure.
  • 60g de poudre d'amande.
  • 70g de beurre.
  • Zestes finement râpés d'une demie orange.
  • 2cas de jus d'orange.
  • Suprêmes d'orange.
  • Environ 1/4 de fève tonka râpée.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Le laisser ensuite tiédir.
  2. Mélanger les ingrédients secs en ajoutant également les zestes d'orange et la fève tonka.
  3. Incorporer ensuite le blanc d'oeuf, mélanger au fouet. Ajouter le beurre, puis le jus d'orange.
  4. Avec une bombe à graisse, graisser la plaque de moule et les remplir aux 3/4.
  5. Prélever les zestes d'orange et les couper en petits morceaux. Déposer un morceau sur chaque financier.
  6. Enfourner à 160° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.