5 octobre 2012
FiNANCiERS ORANGE TONKA
Il y avait bien longtemps que j'avais fait des financiers tiens ! Mes blancs d'oeufs me faisaient de l'oeil dans le frigo, j'ai donc décidé de faire une fournée à l'orange et à la fève tonka.
Ils sont très bons, moelleux et bien parfumés, parfait pour le goûter!
Quantité : 22 pièces.
Ingrédients
- 66g de blancs d'oeufs (2 blancs).
- 40g de farine.
- 70g de sucre glace.
- 2 pincées de levure.
- 60g de poudre d'amande.
- 70g de beurre.
- Zestes finement râpés d'une demie orange.
- 2cas de jus d'orange.
- Suprêmes d'orange.
- Environ 1/4 de fève tonka râpée.
Préparation
- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Le laisser ensuite tiédir.
- Mélanger les ingrédients secs en ajoutant également les zestes d'orange et la fève tonka.
- Incorporer ensuite le blanc d'oeuf, mélanger au fouet. Ajouter le beurre, puis le jus d'orange.
- Avec une bombe à graisse, graisser la plaque de moule et les remplir aux 3/4.
- Prélever les zestes d'orange et les couper en petits morceaux. Déposer un morceau sur chaque financier.
- Enfourner à 160° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
A
C
M
K