20 décembre 2012
MAiSONS CACAO CANNELLE
Bonjour à tous,
pour ceux qui me suivent sur facebook, vous avez forcément entendu parlé de mes fameuses maisons. Mais si, je vous ai bassiné avec 3 soirs de suite !! Je suis donc heureuse de vous présenter le résultat.
Pas mécontente pour mes premières, je reste tout de même bouche bée face au travail de certaines personnes en la matière, tapez "Gingerbread house" dans votre barre google, vous serez surpris par l'inventivité de certains !
Quantité : 1 grande maison (11cm * 12,5cm) et 2 petites (3cm * 4cm).
Ingrédients
Biscuits
- 390g de farine.
- 20g de cacao non sucré.
- 1cac de cannelle.
- 180g de sucre.
- 100g de beurre.
- 1 oeuf.
- 1cac de levure.
- Jus d'une demie orange.
- 1/2cac de sel.
Décor
- Glaçage royal pour de solides fondations (blancs d'oeuf + sucre glace + quelques gouttes de jus de citron).
- Perles et autres décor en sucre.
- Smarties.
- Dragibus.
Progression
Préparatifs
- Tout d'abord, sur du carton, dessinez les morceaux de vos maisons : le devant, un côté, et le toit.
- Dimensions grande maison : devant (base : 11cm. Côté : 9,5cm. Hauteur totale : 16cm). Côté ( base : 12,5cm. Hauteur : 9,5cm). Toit : (base : 14cm. Côté : 10cm).
- Dimensions petites maisons : Devant (base : 3cm. Côté : 2,5cm. Hauteur totale : 5,5cm). Côté : (base : 4cm. Hauteur : 3cm) Toit : (base: 4,5cm. Côté : 3,5cm).
Biscuits
- Tamiser ensemble les éléments secs.
- Travailler le beurre pommade avec le sucre. Incorporer ensuite l'oeuf battu à température ambiante et le jus d'orange.
- Incorporer le mélange sec, travailler la pâte pour la rendre homogène, l'aplatir, la filmer en entreposer au frais environ 1/2 heure.
- Étaler la pâte, poser les cartons réalisés précédemment dessus et découper avec un éminceur.
- Déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire à 180° (environ 15 minutes).
Les fondations
- Réaliser le glaçage royal.
- Couper un carton avec des dimensions plus larges que la base de la maison, recouvrir de papier cadeau. Cela fera office de socle.
- Commencer par coller le devant de la maison, en collant la base au socle avec le glaçage royale mis en poche. Laisser un peu durcir, puis coller un côté, puis l'autre, puis le derrière de la maison. A chaque étape, coller également les côtés ensemble.
- Coller ensuite le toit en procédant de la même manière.
Décoration
- Commencer par réaliser les tuiles des maisons, en se servant de la poche à douille avec le glaçage royale comme d'une colle permettant de coller toutes les décorations. Faire ensuite l'arrête centrale du toit.
- Décorer ensuite les côtés puis le devant et derrière de la maison.
- Avec une poche munie d'une douille cannelée, repasser sur les arrêtes des maisons, puis décorer de perles.
- Terminer ensuite en faisant des stalactites partant du toit.
Et voilà, le tour est joué, maintenant le plus dur est de ne pas les manger, et ce n'est pas Yummy qui dira le contraire ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires
H
M
N
L
C