Parfaites pour accompagner une bûche glacée, ces meringues aux couleurs de Noël feront sensations au dessert !

Quantité : 40 meringues

 

P1220916-001

Ingrédients

  • 95g de blancs d'oeufs.
  • 50g de sucre semoule.
  • 150g de sucre glace.
  • Colorant vert en gel.
  • Sprinkles de Noël.

Progression

  1. Réunir blancs d'oeufs et sucres dans le bol du batteur. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°.
  2. Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  3. A l'aide d'un pinceau, faire 2 traits de colorant dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Garnir la poche de meringue, puis coucher sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Décorer de sprinkles.
  5. Cuisson à 100°, 1 heure environ.

 

P1220909-001