750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 310
27 décembre 2012

MERiNGUE DE NOËL

Parfaites pour accompagner une bûche glacée, ces meringues aux couleurs de Noël feront sensations au dessert !

Quantité : 40 meringues

 

P1220916-001

Ingrédients

  • 95g de blancs d'oeufs.
  • 50g de sucre semoule.
  • 150g de sucre glace.
  • Colorant vert en gel.
  • Sprinkles de Noël.

Progression

  1. Réunir blancs d'oeufs et sucres dans le bol du batteur. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°.
  2. Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  3. A l'aide d'un pinceau, faire 2 traits de colorant dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Garnir la poche de meringue, puis coucher sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Décorer de sprinkles.
  5. Cuisson à 100°, 1 heure environ.

 

P1220909-001

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ces meringues de Noël sont magnifiques bravo!
L
Très mignonnes meringues! Une chouette idée de déco.<br /> <br /> <br /> <br /> Lydoue
C
Super jolies !
G
belle gourmandise ....<br /> <br /> sa donne envie dit goûter ...<br /> <br /> bis .<br /> <br /> maggy
M
Parfait comme cadeau gourmand ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> Gourmande fin d'année ;)
Publicité