27 décembre 2012
MERiNGUE DE NOËL
Parfaites pour accompagner une bûche glacée, ces meringues aux couleurs de Noël feront sensations au dessert !
Quantité : 40 meringues
Ingrédients
- 95g de blancs d'oeufs.
- 50g de sucre semoule.
- 150g de sucre glace.
- Colorant vert en gel.
- Sprinkles de Noël.
Progression
- Réunir blancs d'oeufs et sucres dans le bol du batteur. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°.
- Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
- A l'aide d'un pinceau, faire 2 traits de colorant dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Garnir la poche de meringue, puis coucher sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Décorer de sprinkles.
- Cuisson à 100°, 1 heure environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
C
G
M