29 décembre 2012

BÛCHE FRAiSES, VANiLLE, CiTRON

        Après la technique de la bûche roulée avec ma version marrons/vanille, je me suis risquée à la réalisation d'une bûche mousse. C'est fou comme le goût nous a rappelé un truc que l'on mangeait petit (bonbon/glace/yaourt... nous n'avons pas élucidé le mystère). Elle est assez bonne, manque un peu de peps pour moi, j'aurais aimé un insert citron plus acide. Sinon les goûts s'équilibrent et ne prennent pas le dessus les uns par rapport aux autres. Composition : biscuit : financier citron... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:05 - - Permalien [#]
Tags :

27 décembre 2012

MERiNGUE DE NOËL

Parfaites pour accompagner une bûche glacée, ces meringues aux couleurs de Noël feront sensations au dessert ! Quantité : 40 meringues   Ingrédients 95g de blancs d'oeufs. 50g de sucre semoule. 150g de sucre glace. Colorant vert en gel. Sprinkles de Noël. Progression Réunir blancs d'oeufs et sucres dans le bol du batteur. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°. Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement. A l'aide d'un pinceau, faire 2 traits de... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:04 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

ORANGETTES

Depuis toujours, dans ma famille à Noël on déguste le même menu, c'est la tradition. Mamie en était l'investigatrice, mais le temps passe, et c'est pour nous l'occasion de prendre la relève pour certaines choses. Cette année j'ai eu envie d'essayer de faire des orangettes, qu'elle faisait chaque année à Noël. Elles sont vraiment excellentes, juste, sur certaines (la plupart à vrai dire) le chocolat a un peu blanchi, j'ignore pourquoi... Pour la recette, je me suis basée sur la recette de l'Encyclopédie des desserts édition... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 17:23 - - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2012

JOYEUX NOËL

Bonjour tout le monde, juste un petit article pour vous souhaiter à tous un Joyeux Noël.   J'espère que le père Noël vous a apporté pleins de jolies choses, que vous avez bien mangé et surtout passé un bon moment entouré de vos proches. Bonne journée de Noël, et à très vite.
Posté par Chez KiKi à 10:08 - - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2012

AMANDE CHOCOLAT de Felder

Avec cette recette, j'ai juste envie de clamer haut et fort mon amour pour Christophe Felder tellement c'est bon ! C'est simple à faire, ça nécessite peu d'ingrédients, et c'est une vraie tuerie. Pour vous dire, ça m'a carrément fait penser aux gourmandises Mazet que j'avais goûté à Montargis (souvenez-vous, c'est ici). Bien que les miennes soient bien moins régulières et moins belles que celle du livre Pâtisserie l'ultime référence de Felder, ça ne nous a pas empêché de les dégommer !   Ingrédients 100g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:27 - - Permalien [#]
22 décembre 2012

BÛCHE ROULÉE VANiLLE & MARRONS

Les gars, ON Y EST ARRiVÉS !!!!! On a survécu à la fin du monde, youhouuuuuuuuuu !!! Pour fêter ça, je vous propose une petite bûche. Cette année, c'est l'année de la bûche pour moi ! Encore jamais réalisée auparavant, je me suis lancée dans la confection de différentes sortes : roulée, mousse... Pour la bûche roulée, j'avais terriblement envie de marrons glacé. L'association avec la vanille coule de source, c'est un classique. Résultat : elle est très bonne, le biscuit bien imbibé, pas trop sucrée ni trop lourde. Toutefois, il... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:47 - - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2012

MAiSONS CACAO CANNELLE

Bonjour à tous, pour ceux qui me suivent sur facebook, vous avez forcément entendu parlé de mes fameuses maisons. Mais si, je vous ai bassiné avec 3 soirs de suite !! Je suis donc heureuse de vous présenter le résultat. Pas mécontente pour mes premières, je reste tout de même bouche bée face au travail de certaines personnes en la matière, tapez "Gingerbread house" dans votre barre google, vous serez surpris par l'inventivité de certains ! Quantité : 1 grande maison (11cm * 12,5cm) et 2 petites (3cm * 4cm). Ingrédients Biscuits... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 06:27 - - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2012

COMME UN AiR DE NOËL 2012

Enfin la saga de Noël commence sur mon blog, et quoi de mieux pour commencer que de vous faire visiter mon antre aux couleurs de Noël ?! Voici ma récap' déco de Noël, étape par étape : ••◄ Les  vitres ►•• On avait acheté une bombe dorée, pour faire de jolis pochoirs. J'ai passé la soirée à faire les dits pochoirs, et au moment de les faire, ce fut le drame : ça coulait, ça en mettait de partout et le must : hyper galère à faire partir. J'ai abandonné l'idée de la bombe, système D de sortie, à l'ancienne : gouache et pinceau,... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 16:51 - - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2012

LE MAS BOTTERO #2 - GRENOBLE

L'une des meilleures tables de Grenoble ! Au jour d'aujourd'hui, compte tenu de mes goûts et expériences, oui je le dis et je l'affirme : le mas bottero est pour moi l'une des meilleures tables de Grenoble. Sceptique ?! Lisez plutôt ce qui suit, laissez moi essayer de vous convaincre et si le doute persiste, le meilleur moyen de le dissiper sera de vous y rendre ! Je m'y étais déjà rendue une première fois, et vous savez ce qu'on dit : quand c'est bon, on y retourne !!! Étourdie que je suis, je tiens une liste de nouveaux... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 00:28 - - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

BREAKFAST BUNS CREAM CHEESE AMANDE & GRiOTTES

Quantité : 6 buns. Ingrédients 230g de farine T55. 1cac de levure. 1/2cac de bicarbonate. 1 pincée de sel. 230g de cream cheese (mascarpone et philadelphia). 100g de beurre mou. 110g de sucre. 2 oeufs. 60g de lait. 135g de griottes. 35g d'amandes effilées. Arôme d'amandes amères. Progression Mélanger ensemble farine, levure, sel, bicarbonate. Fouetter le philadelphia et le beurre mou avec le sucre pendant 3 minutes. Incorporer les oeufs 1 à 1. Incorporer le mélange sec en 2 fois en alternant avec le lait. ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 00:27 - - Permalien [#]