6 janvier 2013
MiNi-ÉCLAiRS VANiLLE CARAMBARS
Pas de galette aujourd'hui, mais d'autres petites gourmandises tout aussi délicieuses !
Quantité : environ une quinzaine.
Ingrédients
Pâte à choux
- 30g farine T45.
- 25g lait.
- 25g eau.
- 2,5g sucre.
- Sel.
- 20g beurre.
- 1 oeuf.
- 1 oeuf (dorure).
- Quelques amandes (mondées si possible).
Ganache carambars
- 50g crème liquide entière.
- 9 carambars.
Chantilly vanille (il y en a un peu en trop)
- 150g crème liquide 35% MG.
- 1/2 gousse de vanille.
- 20g sucre glace.
Progression
Pâte à choux
- Réaliser la pâte à choux.
- Coucher les éclairs (douille : KALIU8).
- Dorer + amandes concassées.
- Cuisson : 180°. Lorsqu'ils commencent à être bien entre-ouvrir le four.
- Couper le chapeau.
Ganache carambars
- Réaliser la ganache carambars (éviter de trop faire bouillir).
- Refroidir.
- Garnir les éclairs.
Chantilly
- Monter la crème en chantilly ferme avec vanille et sucre dès le début.
- Garnir, reposer le chapeau et saupoudrer de sucre glace.
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