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6 janvier 2013

MiNi-ÉCLAiRS VANiLLE CARAMBARS

Pas de galette aujourd'hui, mais d'autres petites gourmandises tout aussi délicieuses !

Quantité : environ une quinzaine.

 

P1220039 - Copie-001

 

Ingrédients

Pâte à choux

  • 30g farine T45.
  • 25g lait.
  • 25g eau.
  • 2,5g sucre.
  • Sel.
  • 20g beurre.
  • 1 oeuf.
  • 1 oeuf (dorure).
  • Quelques amandes (mondées si possible).

Ganache carambars

  • 50g crème liquide entière.
  • 9 carambars.

Chantilly  vanille (il y en a un peu en trop)

  • 150g crème liquide 35% MG.
  • 1/2 gousse de vanille.
  • 20g sucre glace.

 

P1220064 - Copie-001

 

Progression

Pâte à choux

  1. Réaliser la pâte à choux.
  2. Coucher les éclairs (douille : KALIU8).
  3. Dorer + amandes concassées.
  4. Cuisson : 180°. Lorsqu'ils commencent à être bien entre-ouvrir le four.
  5. Couper le chapeau.

Ganache carambars

  1. Réaliser la ganache carambars (éviter de trop faire bouillir).
  2. Refroidir.
  3. Garnir les éclairs.

Chantilly

  1. Monter la crème en chantilly ferme avec vanille et sucre dès le début.
  2. Garnir, reposer le chapeau et saupoudrer de sucre glace.

 

P1220063-001

 

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Commentaires
H
hum j'ai envie d'en croquer!
C
Ils sont superbes et drôlement appétissants !
M
Mmmhhh! Ca a l'air trop bon :)
M
Vraiment ils sont trop beaux et la chantilly, hum!!!! Ma dernière tentative fut un désastre, direction la poubelle.
O
mmmmmmhh ça a l'air si délicieux!!! et ils sont tellement beau, un vrai travail de pro!!
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