16 janvier 2013
MERiNGUES BABY BOY + NAiSSANCE FLORENT
Cela faisait quelques jours que je m'étais absentée de la blogosphère, mais je n'ai pas chômé : jeudi 10 janvier est né notre petit bout : Florent, 51cm et 3kg2. Pour l'occasion j'ai trouvé opportun de vous publier cette recette de meringue parfaite pour une babyshower ou autres ;-)
A très vite pour de nouvelles recettes.
Quantité : 27 pièces.
Ingrédients
- 100g de blancs.
- 75g de sucre semoule.
- 160g de sucre glace.
- Colorant bleu en gel.
- Smarties bleu.
Progression
- Réunir les blancs et les sucre dans la cuve du batteur.
- Fouetter au bain-marie jusqu'à atteindre une température de 45-50°.
- Retirer, continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
- Faire 2 traits de colorants dans la poche à douille. La garnir, et dresser les meringues.
- Déposer des smarties dessus.
- Cuire à 90° environ 1h10°. (la température varie entre 80° et 120° selon la taille des meringues).
Publicité
Publicité
Commentaires
A
H
M
G
N