Cela faisait quelques jours que je m'étais absentée de la blogosphère, mais je n'ai pas chômé : jeudi 10 janvier est né notre petit bout : Florent, 51cm et 3kg2. Pour l'occasion j'ai trouvé opportun de vous publier cette recette de meringue parfaite pour une babyshower ou autres ;-)

A très vite pour de nouvelles recettes.

Quantité : 27 pièces.

P1210823-001

 

Ingrédients

  • 100g de blancs.
  • 75g de sucre semoule.
  • 160g de sucre glace.
  • Colorant bleu en gel.
  • Smarties bleu.

Progression

  1. Réunir les blancs et les sucre dans la cuve du batteur.
  2. Fouetter au bain-marie jusqu'à atteindre une température de 45-50°.
  3. Retirer, continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  4. Faire 2 traits de colorants dans la poche à douille. La garnir, et dresser les meringues.
  5. Déposer des smarties dessus.
  6. Cuire à 90° environ 1h10°. (la température varie entre 80° et 120° selon la taille des meringues).

P1230161-001