29 janvier 2013
SALADE DE BETTERAVES
Je n'ai jamais aimé la betterave, le goût de "terre" me dérange. Jusqu'au jour où je me suis rendue dans la famille de mon homme. Lors d'un repas chez son oncle et sa tante, il y avait en entrée une salade de betterave. Politesse oblige, je me suis servie une petite quantité. Et devinez quoi ?! Et bah je m'en suis même resservie. Il aura fallut aller à Montargis pour découvrir qu'en fait j'aimais ça...
La salade en question était agrémentée de persil, échalotes et assaisonné avec du vinaigre il me semble. Je n'ai pas osé demandé la recette, j'ai plutôt tenté de reproduire la préparation chez moi. Et le résultat est concluent, depuis, je mange de la betterave : VICTOIRE !
Ingrédients
- 6 betterave.
- 2 échalotes.
- 1 bonne poignée de persil haché.
- Moutarde.
- 2cas d'huile d'olive.
- 4cas de vinaigre balsamique.
- 4cas de vinaigre de vin d'échalote.
Préparation
- Couper les betteraves en dés.
- Ciseler les échalotes et hacher le persil, ajouter à la betterave.
- Assaisonner avec les condiments.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
T
A
C
K