750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 319
26 février 2013

PAVÉ DE CERF SAUCE GRAND VENEUR

PAVÉ DE CERF SAUCE GRAND VENEUR
Depuis Noël mes pavés de cerf attendait sagement au congélateur. C'est pour la St Valentin que j'ai décidé de les cuisiner, pour mon homme qui me réclamait du gibier sauce grand veneur. Chose promise chose due, je lui ai cuisiné ces pavés avec une sauce...
Publicité
Publicité
21 février 2013

ÉCLAiRS VANiLLE

ÉCLAiRS VANiLLE
Un autre basique d'examen : les éclairs vanille. Il sont assez bons, même meilleurs que dans certaines boulangeries, comme quoi certains feraient mieux de réviser leurs classiques ! ^^ Problèmes rencontrés : Taille irrégulière : je dois changer ma douille...
17 février 2013

ÉCLAiRS CHANTiLLY

ÉCLAiRS CHANTiLLY
On continu dans la lancée pâte à choux avec une version d'éclairs chantilly et glacés au caramel. Une pure merveille, c'est très simple, mais ça vaut vraiment le coup. J'ai divisé les quantités par deux, il s'agit toujours d'une fiche technique de CAP...
14 février 2013

RELiGiEUSE FRAiSE

RELiGiEUSE FRAiSE
♥ Happy Valentine ♥ En ce jour plein de tendresse, je vous ai concocté une gourmandise de circonstance. Une religieuse à la fraise aux couleurs bien girly pour faire craquer votre tendre (croyez moi ça marche !!! ;-)). Ce sont les premières religieuses...
10 février 2013

ÉCLAiRS AU CHOCOLAT

ÉCLAiRS AU CHOCOLAT
Février commencé, l'heure pour moi d'attaquer mes révisions à base de pâte à choux, toujours en vue du CAP pâtissier. Pour commencer cette session j'ai choisi les éclairs au chocolat par gourmandise, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé des petits (ici)....
Publicité
Publicité
9 février 2013

APPAREiL À CRÈME PRiSE

Dans mon "programme" de révision du mois de janvier (les tartes), on retrouve les pâtes mais également les garnitures. Autrement dit je prévois de passer en revue les différents types de garnitures : crème d'amandes, crème pâtissière, crème citron, ganache...
6 février 2013

TARTE ABRiCOT

TARTE ABRiCOT
Et voici une nouvelle tarte, je crois que j'ai quasiment réalisé tous les sujets d'examen du CAP pâtissier depuis 2009 ! ^^ Cette tarte est à base de pâte sucrée, crème d'amandes et abricots frais. Problèmes rencontrés : Trous sous la pâte : j'ai sous...
5 février 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Lorsque j'étais enceinte, j'ai eu une soudaine envie de gâteau au chocolat, et plus précisément de fondant au chocolat. Quelle galère de trouver une recette : on trouve de tout... Du coup, j'ai fait au feeling, ils étaient trop cuit, ce qui m'a donné...
2 février 2013

TARTE TiRAMiSU

TARTE TiRAMiSU
Comme une envie de manger un tiramisu, mais pas sous sa forme traditionnelle. Comme j'étais dans ma phase "je m'entrainne à faire des tartes", j'ai eu envie de tenter le coup. Une pâte vanillée, une crème au café et une mousse mascarpone, tout cela semblait...
Publicité
Publicité
Publicité