17 mars 2013
MACARONS CiTRON #2
Une deuxième version de macarons au citron, avec cette fois-ci un fourrage qui a un peu plus de tenu, qui se sauve moins lorsqu'on croque dedans.
Ils sont très bon, rien à changer. J'utilise toujours la technique de Chef Nini, avec la meringue française.
Quantité : 20.
Ingrédients
Coques
- 66g de blancs d'oeuf.
- 70g de poudre d'amandes.
- 130g de sucre glace.
- 30g de sucre.
- Colorant jaune en gel.
Garnissage
- 50g de jus de citron.
- 2 oeufs.
- 70g de sucre.
- Zeste finement râpé d'un demi citron.
- 80g de beurre.
Progression
Coques
- Mixer et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
- Fouetter les blancs à la main au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Retirer, fouetter, lorsqu'ils commencent à mousse ajouter le sucre semoule. Ajouter le colorant et augmenter la vitesse jusqu'à l'obtention de la consistance bec d'oiseau.
- Incorporer en 3 fois le mélange tamisé à la maryse.
- Coucher les macarons, laisser croûter jusqu'à ce que les coques ne collent plus au doigt.
- Cuire environ 10 minutes à 160° puis 3-4 minutes porte entrouverte à 140°.
Garnissage
- Réunir tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole.
- Chauffer en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Débarrasser.
- Incorporer le beurre en mixant.
- Garnir la moitié des coques, assembler les macarons.
Publicité
Publicité
Commentaires
H
S
M
L
A