Une deuxième version de macarons au citron, avec cette fois-ci un fourrage qui a un peu plus de tenu, qui se sauve moins lorsqu'on croque dedans.

Ils sont très bon, rien à changer. J'utilise toujours la technique de Chef Nini, avec la meringue française.

Quantité : 20.

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Ingrédients

Coques

  • 66g de blancs d'oeuf.
  • 70g de poudre d'amandes.
  • 130g de sucre glace.
  • 30g de sucre.
  • Colorant jaune en gel.

Garnissage

  • 50g de jus de citron.
  • 2 oeufs.
  • 70g de sucre.
  • Zeste finement râpé d'un demi citron.
  • 80g de beurre.

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Progression


Coques

  1. Mixer et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
  2. Fouetter les blancs à la main au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Retirer, fouetter, lorsqu'ils commencent à mousse ajouter le sucre semoule. Ajouter le colorant et augmenter la vitesse jusqu'à l'obtention de la consistance bec d'oiseau.
  3. Incorporer en 3 fois le mélange tamisé à la maryse.
  4. Coucher les macarons, laisser croûter jusqu'à ce que les coques ne collent plus au doigt.
  5. Cuire environ 10 minutes à 160° puis 3-4 minutes porte entrouverte à 140°.

Garnissage

  1. Réunir tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole.
  2. Chauffer en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Débarrasser.
  3. Incorporer le beurre en mixant.
  4. Garnir la moitié des coques, assembler les macarons.

Macarons citron 1ere version.