750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 154 969
27 décembre 2010

R comme RADiS

R comme RADiS
~ Rhodoïd : bande de plastique semi rigides et transparentes. On l'utilise pour tapisser l'intérieur des cercles quand on fait des entremets.Où en acheter sur Grenoble : on en trouve des rouleaux de différentes tailles chez Girard et Roux (117 rue des...
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

F comme FEVE

F comme FEVE
~ Feuille : il s'agit d'un outil pour les batteurs (type Kitchen Aid). C'est un peu comme un fouet, mais plat. ~
21 décembre 2010

M comme MANGUE

M comme MANGUE
~ Moule à muffins rigide : il s'agit de moule en fer (? les matériaux je ne suis pas sure), permettant de déposer des caissettes à l'intérieur, sans qu'elles se déforment pendant la cuisson. Le nombre d'empreinte varie (6, 12, 24). ~ Muscovado : le sucre...
1 décembre 2010

E comme ENDiVE

E comme ENDiVE
~ Émincer : Couper en tranches fines et minces.
7 novembre 2010

C comme CERiSE

C comme CERiSE
~ Caissettes : petits moules en papiers utilisés notamment pour les cupcakes et muffins. On dépose la pâte cr u e dedans, puis on la cuit avec la caissette. L'usage est unique. ~ Chiqueter : faire des entailles sur le pourtour d'une préparation (pâte...
Publicité
Publicité
28 octobre 2010

S comme SALSiFiS

S comme SALSiFiS
~ Sommités : partie la plus élevée de certaines choses. Extrémité d'une tige fleurie (ex : extrémité des brocolis). ~ Siphon : composé d'une cuve et d'une tête, on le remplit de préparations liquides, et on lui injecte des carto uc hes de gaz. Le siphon...
25 octobre 2010

F comme FRAiSE

F comme FRAiSE
~ Fraiser : Rendre une pâte (brisée ou sablée) plus homogène en l'écrasant et en la poussant devant soi sur le marbre à pâtisserie avec la paume de la main ou une corne. Définitions tirées du livre La Cuisine de Référence de Michel Maincent-Morel.
Publicité
Publicité
Publicité