750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez KiKi © 2008-2013

Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 252
14 février 2013

RELiGiEUSE FRAiSE

RELiGiEUSE FRAiSE
♥ Happy Valentine ♥ En ce jour plein de tendresse, je vous ai concocté une gourmandise de circonstance. Une religieuse à la fraise aux couleurs bien girly pour faire craquer votre tendre (croyez moi ça marche !!! ;-)). Ce sont les premières religieuses...
Publicité
Publicité
10 février 2013

ÉCLAiRS AU CHOCOLAT

ÉCLAiRS AU CHOCOLAT
Février commencé, l'heure pour moi d'attaquer mes révisions à base de pâte à choux, toujours en vue du CAP pâtissier. Pour commencer cette session j'ai choisi les éclairs au chocolat par gourmandise, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé des petits (ici)....
9 février 2013

APPAREiL À CRÈME PRiSE

Dans mon "programme" de révision du mois de janvier (les tartes), on retrouve les pâtes mais également les garnitures. Autrement dit je prévois de passer en revue les différents types de garnitures : crème d'amandes, crème pâtissière, crème citron, ganache...
6 février 2013

TARTE ABRiCOT

TARTE ABRiCOT
Et voici une nouvelle tarte, je crois que j'ai quasiment réalisé tous les sujets d'examen du CAP pâtissier depuis 2009 ! ^^ Cette tarte est à base de pâte sucrée, crème d'amandes et abricots frais. Problèmes rencontrés : Trous sous la pâte : j'ai sous...
5 février 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Lorsque j'étais enceinte, j'ai eu une soudaine envie de gâteau au chocolat, et plus précisément de fondant au chocolat. Quelle galère de trouver une recette : on trouve de tout... Du coup, j'ai fait au feeling, ils étaient trop cuit, ce qui m'a donné...
Publicité
Publicité
2 février 2013

TARTE TiRAMiSU

TARTE TiRAMiSU
Comme une envie de manger un tiramisu, mais pas sous sa forme traditionnelle. Comme j'étais dans ma phase "je m'entrainne à faire des tartes", j'ai eu envie de tenter le coup. Une pâte vanillée, une crème au café et une mousse mascarpone, tout cela semblait...
29 janvier 2013

SALADE DE BETTERAVES

SALADE DE BETTERAVES
Je n'ai jamais aimé la betterave, le goût de "terre" me dérange. Jusqu'au jour où je me suis rendue dans la famille de mon homme. Lors d'un repas chez son oncle et sa tante, il y avait en entrée une salade de betterave. Politesse oblige, je me suis servie...
27 janvier 2013

TARTE ALSACiENNE

TARTE ALSACiENNE
Poursuivons l'entrainement au CAP avec une tarte alsacienne. J'en avais déjà réalisé une en BTS, cette version est un peu différente. Problèmes et solutions : Cuisson : j'ai lancé la cuisson à 240° pendant 5 minutes pour "fixer les bords" comme c'était...
23 janvier 2013

TARTE CHOCOLAT AUX FRUiTS ROUGES

TARTE CHOCOLAT AUX FRUiTS ROUGES
Je ne suis pas une grande fan de l'association fruits rouge et chocolat. Et pourtant j'ai été agréablement surprise en dégustant cette recette de CAP. La ganache bien chocolatée, l'acidité des fruits, le sucré du nappage, c'était vraiment très agréable...
20 janvier 2013

PÂTE SUCRÉE PAS À PAS

PÂTE SUCRÉE PAS À PAS
Les plus attentifs d'entres-vous l'auront remarqué sur ma bannière, en juin je passe mon CAP pâtissier en candidat libre. C'est la grande mode en ce moment ce diplôme, et je ne déroge pas à la règle, après 3 ans de formation en restauration et 5 ans de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité