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Chez KiKi © 2008-2013

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17 mars 2013

MACARONS CiTRON #2

MACARONS CiTRON #2
Une deuxième version de macarons au citron, avec cette fois-ci un fourrage qui a un peu plus de tenu, qui se sauve moins lorsqu'on croque dedans. Ils sont très bon, rien à changer. J'utilise toujours la technique de Chef Nini, avec la meringue française....
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14 mars 2013

CHARLOTTE FRAiSES FRAMBOiSES

CHARLOTTE FRAiSES FRAMBOiSES
Ingrédients Biscuit cuillère nature 120g blanc d'oeuf. 100g sucre. 80g jaune d'oeuf. 80g farine. 25g fécule. Mousse fraise 250g pulpe fraise. 70g de sucre. 6g de gélatine. 300g crème fouettée. 200g fruits : fraises fraîches et framboises congelées. Punch...
11 mars 2013

ROYAL CHOCOLAT #4

ROYAL CHOCOLAT #4
Encore ?! Bah voui, je vous avez bien dit que ce mois-ci était le mois de l'entremets. Et qui dit entremets CAP dit Royal... Problème rencontré avec le glaçage, j'ai utilisé la pâte à glacer telle quelle et du coup ça a complètement durci lors du glaçage....
9 mars 2013

PARTENARiAT HALWATiSHOP

PARTENARiAT HALWATiSHOP
Bonjour, cela faisait bien longtemps que je ne vous avez pas présenté un partenaire. Et pour cause, après avoir fait partie de la "course aux partenariats" et avoir reçu des tonnes de produits (dont je ne me suis jamais servie pour certains tellement...
8 mars 2013

FRAiSiER

FRAiSiER
Source : session 2009 sujet n°4. Quantité : cercle de 20cm de diamètre, 4,5 de hauteur. Ingrédients Génoise 4 oeufs (220g). 125g de sucre. 100g de farine. 25g de fécule. Crème mousseline 500g de lait. 100g de jaune d'oeuf. 150g de sucre. 60g de poudre...
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4 mars 2013

FRAMBOiSiER CAP

FRAMBOiSiER CAP
Source : sujet n°1 session 2009. Difficultés Matériel : je ne possède pas de moule de 22cm de diamètre, j'en avais un légèrement plus large. J'ai donc cuit ma génoise dedans. Une fois cuite et froide, j'ai découpé la génoise en enfonçant le cercle par...
1 mars 2013

FRAMBOiSiER

FRAMBOiSiER
En mode framboisier d'urgence, je me suis lancée dans la réalisation de l'entremets. Bien sur ce n'est pas la saison des framboises, ce qui ne m'a pas facilité la tâche. N'ayant pas trouvé de framboises fraiches et n'ayant pas le temps de faire tous les...
26 février 2013

PAVÉ DE CERF SAUCE GRAND VENEUR

PAVÉ DE CERF SAUCE GRAND VENEUR
Depuis Noël mes pavés de cerf attendait sagement au congélateur. C'est pour la St Valentin que j'ai décidé de les cuisiner, pour mon homme qui me réclamait du gibier sauce grand veneur. Chose promise chose due, je lui ai cuisiné ces pavés avec une sauce...
21 février 2013

ÉCLAiRS VANiLLE

ÉCLAiRS VANiLLE
Un autre basique d'examen : les éclairs vanille. Il sont assez bons, même meilleurs que dans certaines boulangeries, comme quoi certains feraient mieux de réviser leurs classiques ! ^^ Problèmes rencontrés : Taille irrégulière : je dois changer ma douille...
17 février 2013

ÉCLAiRS CHANTiLLY

ÉCLAiRS CHANTiLLY
On continu dans la lancée pâte à choux avec une version d'éclairs chantilly et glacés au caramel. Une pure merveille, c'est très simple, mais ça vaut vraiment le coup. J'ai divisé les quantités par deux, il s'agit toujours d'une fiche technique de CAP...
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