23 novembre 2009

ESCALOPE DE SAUMON, SAUCE ViN BLANC, RiZ PiLAW

Voici le plat que nous avons fait en TP.Alors quelques explications et erreurs à éviter ! ^^ Donc logiquement, la sauce doit être pâle, blanche/jaune pale. Comme j'avais un peu trop beaucoup trop salé ma sauce, avec Elvis nous avons mélangé les deux notre. Rien à faire, toujours trop de sel, et on a beau rajouter de la crème rien n'y fait. Bref, après le problème du salt, on  l'a laissé trop cuire, elle a accroché au fond. On s'est donc retrouvé avec une sauce trop salé à l'aspect moutardé. Super sauce quoi ! ^^Attention à la... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

CREME DE MOULES FACON DiEPPOiSE

Voici l'entrée que nous avons fait en TP, une crème de moule façon dieppoise, pour avoir une crème de moule dieppoise, il suffit de rajouter des crevettes. iNGREDiENTS [pour 4]Éléments de base- 50g beurre.- 1 poireaux.- 5 champignons de paris.- 40g farine.- 90cl de fumet de poisson.- 10cl de jus de cuisson des moules.Moules "marinières"- 600g de moules.- 20g de beurre.- 1 échalote.- 5cl (=1 pochon) de vin blanc sec.- persil.Finition- 10cl de crème.- 10g de beurre. PREPARATiONNettoyer et ouvrir les moules- Gratter et... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

CUPCAKES POiRES NOiX

Voici les cupcakes d'Alicia, que j'avais mangé au pique-nique et qui étaient délicieux, elle a mit en ligne sa recette (ici) et j'ai donc refait ces petites merveilles. J'ai adoré le glaçage.J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette d'Alicia. iNGREDiENTSCupcakes- 110g de beurre.- 150g sucre. 130g sucre.- 170g farine.- 1 cuillère à café de levure chimique.- 2 oeufs.- 200ml de lait.- 50g de noix concassées.- 1 grosse poire.Crème au beurre- 100g beurre mou.- 100g sucre glace.- 2 bonnes cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

PALET ROYAL AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAiSE

Voilà la petite merveille que nous avons fait en pâtisserie. Ce dessert est une tuerie, avec ma moman on l'a refait pour nos anniversaires, il était extra! Désolée, les photos ne sont pas géniales... iNGREDiENTS (pour 4)Biscuit génoise- 115g de farine.- 10g de cacao.- 125g de sucre.- 4 oeufs.Biscuit amande- 100g poudre amande.- 100g sucre.- 12g cacao.- 3 blancs d'oeufs.- 60g sucre.Feuilleté praliné- 45g praliné.- 60g chocolat blanc.- 75g feuilletine (ou gavotte).- 12g d'huile.Mousse au chocolat- 80g lait.- 200g chocolat noir.-... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

CUPCAKES A LA BANANE ET CHOCOLAT

Alors là, je dois dire que je suis bien fière de cette recette. Je ne voulais pas mettre de beurre, j'ai donc décidé de le remplacer par de l'huile. Une fois la pâte faite, il  me semblait bien que j'avais oublié de mettre quelque chose. Bref, je vais le faire cuire et illumination soudaine, je me suis souvenue ce que j'avais oublié : l'huile.J'ai donc fait des cupcakes sans beurre ni huile, et ils sont délicieux ! Ils sont bien moelleux, pas lourd du tout, je suis ravie! iNGREDiENTS [pour 13 cupcakes]Cupcakes à la banane- 1... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

OEUFS POCHES CHABAiSiENNE

Voilà la recette que nous avions à réaliser en commis BTS. iNGREDiENTSPâte brisée- 125g beurre.- 250g farine.- 50ml eau.- 1 jaune d'oeuf.- 1 pincée sel.Purée de haricots verts- 600g haricots verts.- 50g flocons de pomme de terre.- 25g de beurre.Oeufs pochés- 8 oeufs.- 100ml de vinaigre d'alcool.Fondue tomate- 6 tomates.- 1 gousse d'ail.- 1 bouquet garni.- Beurre.- 1 échalotte.Bechamel- 300ml de lait.- 50g farine.- 50g beurre.- 200ml crème. PREPARATiONPâte brisée- Tamiser la farine et le sel. Ajouter le beurre mou en parcelle et... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

TARTA DE SANTiAGO

On continue avec l'Espagne, avec la Tarta de Santiago. Instant culture g : L'ordre de santiago est un ordre religieux et militaire de Galice. Ce gâteau se fait donc beaucoup en Galice, en Espagne.A chacun sa manière de le faire, pour ma part je me suis trèèèèès largement inspirée de la recette d'Eryn.J'ai adoré ce dessert, je le referais très prochainement tellement il m'a plu ! iNGREDiENTS* 4 oeufs.* 250g d'amandes entières.* 190g sucre.* Le zeste d'un citron.* 1 sachet de levure chimique.* 1 cuillère à café de cannelle. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

MA SANGRiA

On ne quitte pas l'Espagne, après ma paella, voilà ma sangria. Ici aussi, chacun sa recette, chacun sa technique. Dans ma sangria je mets un peu de rhum, quand aux fruits je mets des pommes, poires, oranges et un peu de citron. Laisser bien macérer, au minimum une nuit. Elle me plait comme elle est. iNGREDiENTS* 2 bouteilles de vin rouge espagnol.* 50ml de rhum blanc.* La moitié d'une bouteille de limonade.* 5 grosses oranges.* 3 pommes.* 2 poires.* 1 citron.* 80g de sucre.* 1 bâton de cannelle.* 1 gousse de vanille. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

MA PAËLLA

Aujourd'hui, je vous amène un peu de soleil avec la recette de ma paella. A chacun sa technique de préparation, chacun met ce qu'il veut dedans. Pour ma part, c'est comme indiqué ci-dessous, je la trouve très bonne, parfumée et pas sèche du tout ! iNGREDiENTS.* 800g de poulet [blanc et cuisse].* 500g de viande de porc.* 380g de lapin.* 4 tranches de chorizo.* 400g de calamars.* 300g de moules.* 400g de crevettes.* 2 x 140g de concentré de tomate [140g pour les calamars et 140g pour le riz].* 2 poivrons rouges.* 2 belles tomates.*... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

LE BLOG D'ALiCiA

Amis des blogs bonjour,aujourd'hui pas de recette mais une adresse où il y a de boooonnes recettes : Le blog d'Alicia. J'avais rencontré Alicia lors de notre pique nique Grenoblois, elle avait d'ailleurs fait des cupcakes à tomber par terre. Et bien la voilà sur la blogosphère, donc je compte sur vous pour la soutenir, et surtout, allez jeter un coup d'oeil à ses créations, de la pure gourmandise ! Son blog : Happy-Berry's cooking.
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