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12 mars 2009

GRATiN PATATES et BECHAMEL à la COURGETTE et à L'AiL

Composition1

iNGREDiENTS

* 7 grosses pommes de terres.
* 1 courgette.
* 2 grosse gousse d'ail.
* Noix de muscade moulue.
* 450ml de lait.
* 50g de beurre.
* 50g de farine.
* Fromage râpé.

Composition4
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PREPARATiON

* Faire cuire les pommes de terres dans de l'eau chaude.
* Éplucher et couper en morceaux la courgette et les gousses d'ail. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
* Éplucher et couper en rondelle les pomme de terre. Les disposer dans un plat à gratin.
* Entre deux couche de pomme de terre, saupoudrer de noix de muscade, puis recouvrir du reste de pomme de terre.
* Mixer l'ail et la courgette.
* Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine et mélanger.
* Retirer la casserole du feu, et ajouter d'un coup le lait, mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Salez et poivrez.
* Ajouter un peu de fromage râpé dans la béchamel, ainsi que l'ail et la courgette mixée, remuer puis recouvrir les pommes de terres de béchamel. (soulever si besoin quelques rondelles de pomme de terre pour que la béchamel aille même au fond du plat)
* Saupoudrer de fromage râpé.

Composition3
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CUiSSON

* Environ 15 minutes à 200°.

Composition2

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Commentaires
E
Mmmm ! Il a l'air trop bon ce gratin.. Je cherchais justement une idée pas trop compliquée !
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