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28 novembre 2012

DÔME MOUSSE CHOCOLATS, CROQUANTS AUX FRUiTS

DÔME MOUSSE CHOCOLATS, CROQUANTS AUX FRUiTS
Ingrédients Mousse chocolat blanc (*21) 100g crème liquide 35%MG. 60g chocolat blanc. 15g lait. 3/4 feuille gélatine. 15g sucre. Mousse chocolat noir (*14) 400g crème. 4 jaunes. 1 oeuf. 280g chocolat noir. 50g eau. 120g sucre. Croquants (*9 gros --> trop...
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27 novembre 2012

TECHNiCiEN SUPÉRiEUR BONJOUR !!!!

TECHNiCiEN SUPÉRiEUR BONJOUR !!!!
Bonsoir tout le monde, petit message fun du soir pour vous annoncer que ça y est, je l'ai mon papier : Je suis diplômée !!!! =D Preuve en image : Allez, maintenant objectif CAP pâtisserie et ensuite on commencera les choses sérieuses...AFFAIRE A SUIVRE...
25 novembre 2012

POMMES DUCHESSE

POMMES DUCHESSE
Un garniture classique, très simple à réaliser soi-même. Ce qui est d'autant plus agréable qu'on peut la parfumer comme on le souhaite. En BTS, j'en avais d'ailleurs fait aux agrumes, elles étaient très bonnes. Celles-ci sont un peu trop cuites. Quantité...
23 novembre 2012

CHARLOTTE FRUiTS ROUGES

CHARLOTTE FRUiTS ROUGES
Pas tellement de saison, certes, mais comme j'avais de la purée de fraise congelée et que je dois m'entrainer pour le CAP, alors on ne m'en tiendra pas rigueur ! ;-) Problèmes : Toujours cette foutue cartouchière qui est moche, surtout à l'endroit où...
19 novembre 2012

TARTE CHOCOLAT

TARTE CHOCOLAT
Une petite tarte au chocolat au passage, ça me permet comme ça d'expérimenter de nouveau décors au chocolat. La recette est toujours une fiche technique d'examen de CAP pâtisserie. Elle est très bonne, toutefois j'aime lorsque la ganache est moins compacte,...
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15 novembre 2012

CHOUX GLACÉS CARAMEL ET ÉCLAiRS VANiLLE

CHOUX GLACÉS CARAMEL ET ÉCLAiRS VANiLLE
Aujourd'hui un peu spécial, c'est une multi-recette. Je m'entraine encore et toujours au CAP pâtisserie, et donc je suis à la lettre les fiches techniques. Celle-là permettait de confectionner 6 choux glacés caramel, 6 éclairs vanille et 6 mini de chaque....
12 novembre 2012

RiLLETTES DE THON A LA PROVENÇAL

RiLLETTES DE THON A LA PROVENÇAL
Histoire de faire revenir le soleil de temps d'un apéro, j'ai eu envie de customiser mes rillettes classiques pour leur donner une petite touche du Sud. J'ai donc réalisé des rillettes de thon à la provençal, ce fut un vrai régal. Ingrédients 2 tomates....
11 novembre 2012

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Lorsque nous étions plus jeunes, ma grand-mère faisait toujours un baba au rhum pour mon oncle quand ont fêtaient nos anniversaires. Pour perpétuer la tradition autant que possible, j'ai eu envie d'en faire un cette année pour nos anniversaires en octobre....
8 novembre 2012

ROYAL CHOCOLAT #3

ROYAL CHOCOLAT #3
Déjà 3 fois que je présente cet entremets sur mon blog, et 3 manières de le réaliser. La première était la recette que j'avais apprise en BTS, la seconde un entrainement CAP sans pâte à bombe juste avec crème fouettée et chocolat. Et la troisième, celle...
5 novembre 2012

BRiOCHE NANTERRE

BRiOCHE NANTERRE
J'avais publié pour mon anniversaire une brioche nanterre aux pépites de chocolat. Pour le coup c'est une recette classique made in CAP pâtisserie. Notes : la préparation fait un peu douter car la pâte est vraiment collante, c'est normal. Ne pas rajouter...
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