750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 354
15 septembre 2009

NAVARiN D'AGNEAU

NAVARiN D'AGNEAU
La semaine dernière en cours, nous avons fait un navarin d'agneau ! Et je dois dire que notre Navarin était vraiment sympa, j'ai donc décidé d'en refaire un. iNGREDiENTS Elements de base - Agneau [compter 200g de viandes par personnes].- Huile.- Farine.-...
Publicité
Publicité
22 octobre 2011

PAUPiETTE DE POULET, SAUCE iVOiRE, FLAN DE PETiTS POiS, GRATiN DE POMME DE TERRE, PURÉE DE CAROTTES

PAUPiETTE DE POULET, SAUCE iVOiRE, FLAN DE PETiTS POiS, GRATiN DE POMME DE TERRE, PURÉE DE CAROTTES
Un intitulé de plat à rallonge, avec des tas d'éléments dedans. Oui oui c'est normal, j'ai repris les cours (2e année BTS hôtellerie restauration) et les TP qui vont avec. "TP créa", comme on les appelle, où on se doit d'être créatif au maximum. Les techniques...
3 septembre 2009

GÂTEAU NANTAiS

GÂTEAU NANTAiS
Bonjour le voisinage,je m'excuse de mes absences sur mon blog et sur vos blogs, mais j'ai commencé ma rentrée en Mise à Niveau, en vue d'un BTS hôtellerie restauration et je dois avouer qu'on attaque fort ! ^^ Donc aujourd'hui je vous emmène à Nantes,...
20 novembre 2009

PALET ROYAL AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAiSE

PALET ROYAL AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAiSE
Voilà la petite merveille que nous avons fait en pâtisserie. Ce dessert est une tuerie, avec ma moman on l'a refait pour nos anniversaires, il était extra! Désolée, les photos ne sont pas géniales... iNGREDiENTS (pour 4) Biscuit génoise - 115g de farine.-...
31 octobre 2010

MiNi CUPCAKES CHOCOLAT, GANACHE CHOC & GLACAGE 12 MiN FROSTiNG

MiNi CUPCAKES CHOCOLAT, GANACHE CHOC & GLACAGE 12 MiN FROSTiNG
"Des bonbons ou un sort" Aujourd'hui c'est l'Halloween, alors place aux films d'horreur, à la tournée des maisons costumée, aux effroyables gâteaux et aux petites farces entre amis ! Pour aujourd'hui, je vous ai concocté deux sortes de cupcakes, qui m'ont...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

GÂTEAU AViON

GÂTEAU AViON
Le 15 juin dernier, mon pôpa a eu 53 ans. Pour marquer le coup, j'ai eu l'idée de lui faire un gâteau un peu original. C'est vrai que comme ça, on aurait pu croire que c'est un gâteau pour un enfant de 7 ans, mais non, détrompez-vous, il en a 53 mon pôpa....
6 septembre 2012

LAYER CAKE CiTRON #2

LAYER CAKE CiTRON #2
Pour fêter dignement les 65 ans de mariage de mes grands-parents, nous leur avons organisé un repas surprise avec toute ma famille. Chacun avait une petite mission. En voyant le titre de cet article, je pense que vous vous doutez bien que j'étais missionnée...
9 octobre 2012

TARTE CiTRON MERiNGUÉE

TARTE CiTRON MERiNGUÉE
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma môman. Pour lui faire plaisir (et m'entrainer au passage) je me suis lancée dans la réalisation d'une tarte citron meringuée. La recette est une fiche technique issue d'un sujet d'examen. J'avais déjà réalisé une...
21 septembre 2009

ENTRECÔTE SAUCE MARCHAND DE ViN

ENTRECÔTE SAUCE MARCHAND DE ViN
Voici un nouveau plat que nous avons fait en cours. On avait d'ailleurs bien bataillé avec Alice pour les échalotes ! ^^J'ai adoré ce plat, la sauce est vraiment très bonne. iNGREDiENTS Éléments de base : * 4 entrecôtes.* Huile.* Une noix de beurre. Sauce...
22 mai 2010

MACARONS COCO

MACARONS COCO
Bonjour le voisinage, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai réalisé lors de mon stage dans l'hôtel d'application de notre école : l'hôtel Lesdiguières, à Grenoble.Il s'agit de petite mignardise à la noix de coco, j'ai juste un peu diminué...
4 avril 2009

CREME BRÛLEE CHOCOLAT

CREME BRÛLEE CHOCOLAT
Voilà une recette que nous avons décidé de faire mon homme et moi. Nous l'avons trouvé sur les tablettes de chocolat noir Nestlé Dessert.Cette crème brûlée était plutôt bonne, mais je ferais quelques modifications pour la prochaine fois. J'ai trouvé la...
23 mars 2009

BOEUF BOURGUiGNON

BOEUF BOURGUiGNON
Aujourd'hui, je me suis lancée dans le boeuf bourguignon. J'ai pris ma recette sur Marmiton, ICI. J'y ai apporté quelques modifications. Ma viande était trop dure, d'après mon homme, c'est parce que ça n'a pas assez cuit. Je pense donc qu'il faut faire...
1 juin 2009

RiZ AU LAiT RHUM RAiSiNS

RiZ AU LAiT RHUM RAiSiNS
Mon premier riz au lait ... GRAND SUCCES ! ^^ C'est vraiment très très bon. Je l'ai fait avec le du Rhum Vieux Clément VSOP que m'avait gentiment envoyé mon partenaire Rhum Clément. www.rhum-clement.com --------------------------------------------------------------------------...
29 octobre 2009

TOMATE MOSCOViTE

TOMATE MOSCOViTE
iNGREDiENTS Éléments de base * Tomates rondes.* 600g carottes.* 400g navets.* 200g haricots verts.* 200g petits pois écossés. + 200g de thon émietté. Mayonnaise * 1 jaune d'oeuf.* 1 petite cuillère à soupe de moutarde.* 1 petite cuillère à café de vinaigre.*...
2 décembre 2009

TARTE AUX POiRES AMANDiNE

TARTE AUX POiRES AMANDiNE
Voilà la tarte que nous avons fait en commis BTS, une tarte aux poires avec une crème d'amande, top bon ! iNGREDiENTS [pour 2 tartes, ou 1 grande] Pâte brisée * 250g farine.* 125g beurre.* 50g sucre.* une pincée de sel.* 50ml d'eau.* 1 jaune d'oeuf. Crème...
10 décembre 2009

PETiTS PÂTES FEUiLLETES

PETiTS PÂTES FEUiLLETES
Voici les petits pâtés feuilletés que nous avons fait en cours. iNGREDiENTS Pâte feuilletée * 200g farine type 55.* 4g de sel.* 100ml d'eau.*150g de beurre/margarine. Farce *150g de chair à saucisse.* 50g de noix de veau.* 1/2 oeuf.* 1/2 échalote.* 1...
22 décembre 2009

RiZ MALTAiSE

RiZ MALTAiSE
Voici le dessert que nous avons eu à réaliser en commis BTS. Un riz crevé et cuit dans du lait, mélangé à une crème anglaise collée et une crème fouettée. Le tout accompagné de zestes d'orange confits et d'un sirop à l'orange et au grand marnier. J'ai...
15 juin 2010

VACHERiN CHOCOLAT PiSTACHE

VACHERiN CHOCOLAT PiSTACHE
Bonjour le voisinage,aujourd'hui j'ai fait une petite création pour l'anniversaire de mon papa qui a eu 51 ans aujourd'hui. Vu la chaleur, j'ai opté pour un vacherin, ce qui m'a également permit de le faire à l'avance. Donc, que je vous raconte l'aventure,...
22 juin 2012

TARTE A LA RHUBARBE

TARTE A LA RHUBARBE
Mon pôpa adooore la rhubarbe. Chaque année il demande à ma grand-mère, ou à ma mère de lui faire de la confiture de rhubarbe. Suite à cette énième suggestion de sa part, l'idée de travailler la rhubarbe m'est alors venue. Non pas pour faire de la confiture,...
14 avril 2009

NEPTUNE

NEPTUNE
Voilà le gâteaux que j'ai crée ce week end. Il est plutôt bon, quelques petites modifications à faire, je les note ! Alors, ce Neptune est fait d'une génoise au pralin, d'un bavarois au chocolat et d'une mousse à l'ananas et au Rhum.J'ai réalisé la mousse...
26 juin 2009

BRiOCHE TRESSE AUX FRUiTS CONFiTS

BRiOCHE TRESSE AUX FRUiTS CONFiTS
iNGREDiENTS * 500g de farine. * 15cl de lait + 2 cas. * 10cl de crème liquide. * 1 oeuf + 1 pour la dorure. * 80g de sucre. * 1 sachet de levure de boulangerie traditionnel [= 24g de levure fraîche] * 100g de beurre à température ambiante. * 2 cuillères...
27 avril 2009

COUSCOUS DE MAMAN

COUSCOUS DE MAMAN
Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! ------------------------------------------------------------------- iNGREDiENTS [pour environ...
29 août 2009

RiLLETTES DE SARDiNES

RiLLETTES DE SARDiNES
Dans le cadre de notre partenariat, la Perle des Dieux m'avait envoyé des sardines, et je dois dire qu'à part mes samoussas à l'orientale , je n'y avais pas touché. J'ai donc réagi (mieux vaut tard que jamais ^^) et je vous propose ma recette de rillettes...
18 janvier 2010

COTES DE PORC SAUTE CHARCUTiERE ET GRATiN DAUPHiNOiS

COTES DE PORC SAUTE CHARCUTiERE ET GRATiN DAUPHiNOiS
Et voici le plat que nous avons fait mercredi dernier, et attention figurez-vous que dans la sauce il y a ... des cornichons, SURPRiSE ! ^^ Ingrédients (pour 4) - 4 Côtes de porc. Ingrédients sauce - 1/2 oignon.- 10ml de vin blanc.- 200ml de fond brun.-...
23 janvier 2010

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
Et voici un classique que nous avons réalisé en TP. Alors il ne s'agit pas d'une blanquette à l'ancienne, donc pas de garniture à l'ancienne (petits oignons, champignon...). Et bien je ne me rappel pas en avoir déjà mangé, et j'ai beaucoup aimé. Je pensais...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité