750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 497
17 février 2010

MACARONS AUX SPECULOOS

MACARONS AUX SPECULOOS
Et me revoilà lancée dans l'aventure des macarons. J'ai prit la recette sur le blog de Kaliyo qui l'avait prise sur le site PureGourmandise.Je suis ravie tout à très bien marché. Pour la ganache à l'intérieur j'ai pris une autre recette qui était parfaite...
Publicité
Publicité
8 mai 2010

BOULES AU SESAME

BOULES AU SESAME
Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous donne la recette d'une autre garniture que nous avions réalisé avec Alice pour notre premier TP créa. Il s'agit de pommes de terre, passées dans des graines de sésames. Excusez la photo qui n'est vraiment pas terrible......
15 octobre 2012

PAiNS AU CHOCOLAT

PAiNS AU CHOCOLAT
Après les croissants du 1er Octobre, voici la suite logique, j'ai nommé les pains au chocolat ! La recette est toujours issue d'une fiche technique de sujet d'examen, j'ai juste divisé les proportions en 2. Il s'agit de la même recette que les croissants,...
22 décembre 2012

BÛCHE ROULÉE VANiLLE & MARRONS

BÛCHE ROULÉE VANiLLE & MARRONS
Les gars, ON Y EST ARRiVÉS !!!!! On a survécu à la fin du monde, youhouuuuuuuuuu !!! Pour fêter ça, je vous propose une petite bûche. Cette année, c'est l'année de la bûche pour moi ! Encore jamais réalisée auparavant, je me suis lancée dans la confection...
20 mars 2009

COOKiES CHOCO'PiSTACHO RHUM

COOKiES CHOCO'PiSTACHO RHUM
Encore une fournée de cookies, cette fois ils sont parfumés au Rhum Vieux Clément VSOP [Rhum que mes partenaires Rhum Clément m'ont envoyé]. En plus des pépites de chocolat, vous trouverez dans ces cookies et morceaux de pistache. Si vous voulez aller...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

PiNK FOSSiER

PiNK FOSSiER
Voilà le mon gâteau spécial partenaire ! Alors, que je m'explique, je l'ai fait en partie avec les produits que m'ont envoyé Fossier , et en plus j'ai mis du Rhum, que m'a envoyé mon partenaire Rhum Clément. Ce Pink Fossier est fait d'une base aux biscuits,...
8 avril 2009

PiNA COLADA

PiNA COLADA
La boisson nationale de Porto Rico s'est invitée dans mon jardin... -------------------------------------------------------------------------- iNGREDiENTS - Pina Colada - * 2,5cl de crème de noix de coco. * 3,5 cl de rhum blanc. * 6cl Jus d'ananas. -...
3 juin 2009

BACARDi

BACARDi
Voici un cocktail que j'ai pris dans le livre Cocktails and Co. de Thierry Larrart.J'ai réalisé ce cocktail avec le Rhum que m'avait envoyé mon partenaire Rhum Clément : du Rhum Blanc Clément. Allez faire un tour sur le site Rhum Clément -> www.rhum-clement.com...
3 juillet 2009

CREME BRULEE AU CHOCOLAT NOiR A LA LAVANDE

CREME BRULEE AU CHOCOLAT NOiR A LA LAVANDE
Aujourd'hui je vous propose une crème brûlée au chocolat noir à la lavande. Pour cela, j'ai utilisé une tablette de chocolat à la lavande fine de haute Provence [merci à Kookit pour l'envoi de cette tablette!] Donc, j'ai modifié un peu certaines doses...
28 avril 2009

SALADE POULET SESAME

SALADE POULET SESAME
Voilà une salade vraiment très bonne, pour les fans du sésame, je vous la conseille. Le poulet est cuit avec des graines de sésame, et j'ai réalisé la sauce avec l'huile vierge de sésame que m'a envoyé mon partenaire Bahadourian. Bahadourian propose une...
18 janvier 2009

COLOMBO de POULET

COLOMBO de POULET
Mon papa et ma maman sont allés en martinique quelques jours, ils nous ont rapporté plein de truc chouette : épices, fleurs, serviettes ( que vous pouvez retrouver ici : www.isa-creations.fr), légumes, recettes, enfin, des trucs sympas ! Du coup, avec...
27 juillet 2009

GLACE AU CHOCOLAT

GLACE AU CHOCOLAT
Bonjour le voisinage,aujourd'hui une recette de glace, mais pas aux fruits ! Non, on est passé à quelque chose de plus sérieux : LE CHOCOLAT!Cette glace est beaucoup moins compact que celle d'avant, surement parce que j'ai monté la crème en chantilly...
16 septembre 2009

TARTE AUX POMMES A L'ALSACiENNE

TARTE AUX POMMES A L'ALSACiENNE
En plus du Navarin d'Agneau la semaine dernière en cours, nous avons également fait une tarte aux pommes à l'alsacienne.La tarte est très bonne, et la pâte est extra ! iNGREDiENTS Pâte brisée. * 250g de farine.* 125g de beurre.* 1 pincée de sel.* 1 jaune...
20 septembre 2009

POULET RÔTi & SA JARDiNiERE DE LEGUMES

POULET RÔTi & SA JARDiNiERE DE LEGUMES
En cours nous avons fait un poulet rôti. Nous avons appris à brider le poulet, je vous passerais les étapes. iNGREDiENTS Éléments de base : - 1 poulet.- Une noix de beurre Garniture aromatique : - 1 oignon.- Parure de carottes. Jardinière de légumes :...
4 octobre 2009

ENTRECÔTES SAUTEES BERCY, GARNiTURE FORESTiERE

ENTRECÔTES SAUTEES BERCY, GARNiTURE FORESTiERE
Et voilà le plat du TP de mercredi après-midi qui nous a donné tant de mal.^^ Mais c'était super bon! Ce plat ressemble à l'entrecôte sauce marchand de vin que je vous avez déjà fait partager, sauf que cette fois-ci c'est avec du vin blanc et qu'il y...
30 août 2009

TiAN AUX SARDiNES, TOMATES, POMMES DE TERRE, SAUCE AU MiEL ET OiGNONS

TiAN AUX SARDiNES, TOMATES, POMMES DE TERRE, SAUCE AU MiEL ET OiGNONS
Je continue dans ma période sardines, avec cette fois-ci un tian, et je ne suis pas peu fière du résultat. J'ai trouvé ça excellent.J'ai réalisé ce tian avec des sardines préparées venant de chez mon partenaire La Perle des Dieux . Vous pouvez prendre...
12 octobre 2009

QUiCHE AU THON

QUiCHE AU THON
Pour notre premier TP Commis BTS, nous devions réaliser une quiche, en voici la recette avec entre parenthèse quelques modifications que j'ai fait. Cette quiche est vraiment très bonne, thon et tomate : top moumoute ! iNGREDiENTS Pâte brisée - 250g farine.-...
11 novembre 2009

MA PAËLLA

MA PAËLLA
Aujourd'hui, je vous amène un peu de soleil avec la recette de ma paella. A chacun sa technique de préparation, chacun met ce qu'il veut dedans. Pour ma part, c'est comme indiqué ci-dessous, je la trouve très bonne, parfumée et pas sèche du tout ! iNGREDiENTS...
12 novembre 2009

MA SANGRiA

MA SANGRiA
On ne quitte pas l'Espagne, après ma paella, voilà ma sangria. Ici aussi, chacun sa recette, chacun sa technique. Dans ma sangria je mets un peu de rhum, quand aux fruits je mets des pommes, poires, oranges et un peu de citron. Laisser bien macérer, au...
26 novembre 2009

DOS DE SAUMON A L'UNiLATERAL, RiZ PiLAF, FONDUE DE POiREAUX

DOS DE SAUMON A L'UNiLATERAL, RiZ PiLAF, FONDUE DE POiREAUX
Encore un plat cette semaine, réalisé également en cours. Mes problèmes : je n'ai pas suffisamment chauffé mon huile et je n'ai pas épongé la peau de mon saumon, ce qui fait que celle-ci est restée collée au fond de ma poêle. J'ai mis un peu trop de crème...
11 décembre 2009

CONTRE-FiLETS RÔTiS

CONTRE-FiLETS RÔTiS
En TP, nous avons fait des contre-filets rôtis, servis avec de la ratatouille. Voici la méthode pour les contre-filets rôtis. iNGREDiENTS - 1 contre-filet.- 1/2 oignon.- 1 carotte.- Thym.- Laurier.- Un peu de fond brun.- Un bouquet de cresson. PREPARATiON...
23 novembre 2009

ESCALOPE DE SAUMON, SAUCE ViN BLANC, RiZ PiLAW

ESCALOPE DE SAUMON, SAUCE ViN BLANC, RiZ PiLAW
Voici le plat que nous avons fait en TP.Alors quelques explications et erreurs à éviter ! ^^ Donc logiquement, la sauce doit être pâle, blanche/jaune pale. Comme j'avais un peu trop beaucoup trop salé ma sauce, avec Elvis nous avons mélangé les deux notre....
1 décembre 2009

TARTARE DE SAUMON

TARTARE DE SAUMON
Un tartare que nous avons fait en restaurant. iNGREDiENTS [pour 8 tartares] - 1/2 citron jaune- 1/2 citron vert.- Un peu d'huile.- Un peu de sauce anglaise.- Un peu de tabasco- Sel, poivre.- Estragon.- 2 bottes de ciboulette- 40g persil plat- Du filet...
6 décembre 2009

SiNGAPOUR

SiNGAPOUR
Voici la gâteau que nous avons réalisé en pâtisserie : une génoise imbibée de sirop, nappée d'une crème pâtissière, décorée de fruits et de nappage à l'abricot. Avec des amandes effilées grillées autour du gâteau. Il est possible de le faire avec n'importe...
7 décembre 2009

MACARONS DE NANCY

MACARONS DE NANCY
Il me restait des blancs d'oeufs, j'ai donc décidé de faire des macarons de Nancy , d'après la recette du livre : Biscuits {Collection}, Hachette Pratique. Alors ils sont bons je trouve, mais je suis à nouveau déçue par la recette , car ils ne sont pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité