MA PAËLLA
Aujourd'hui, je vous amène un peu de soleil avec la recette de ma paella. A chacun sa technique de préparation, chacun met ce qu'il veut dedans. Pour ma part, c'est comme indiqué ci-dessous, je la trouve très bonne, parfumée et pas sèche du tout !
iNGREDiENTS.
* 800g de poulet [blanc et cuisse].
* 500g de viande de porc.
* 380g de lapin.
* 4 tranches de chorizo.
* 400g de calamars.
* 300g de moules.
* 400g de crevettes.
* 2 x 140g de concentré de tomate [140g pour les calamars et 140g pour le riz].
* 2 poivrons rouges.
* 2 belles tomates.
* 140g de petit pois.
* Safran.
* 2 louches de fond brun.
* 500g de riz long incollable.
PREPARATiON
* Couper les calamars. Préparer une casserole avec de l'eau et 140g de concentré de tomate. Cuire les calamars dedans, environ 40 minutes. Garder une peu d'eau avec du jus de tomates concentré pour le lapin. Égoutter les calamars puis les mettre dans un saladier. En garder des pas coupés pour la déco.
* Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans une cocotte avec de l'eau et une noix de beurre sur feu vif. Égoutter. Réserver les jolies moules pour mettre sur la paella. Sortir les autres moules de leur coquilles et les mettre dans le saladier.
* Laver, vider et couper les poivrons en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Puis les réserver dans le saladier. En garder pour la déco.
* Assaisonner la viande. Faire cuire le lapin dans une poêle, ajouter du jus eau + tomate concentrée. Réserver dans un plat.
* Faire cuire le poulet et réserver dans le plat.
* Faire cuire le porc et réserver dans le plat.
* Décortiquer les crevettes et garder les jolies pour la déco. Ajouter les décortiquées dans le saladier.
* Faire revenir le riz dans de l'huile, dans le grand plat à paella, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Attention, ça brûle vite ! Ajouter ensuite de l'eau, le safran, et le concentré de tomate.
* Laver, épépiner et concasser les tomates. Les ajouter dans le grand plat.
* Ajouter le contenu du saladier (moule, calamars, crevettes, poivron).
* Ajouter le fond brun dans le grand plat.
* Couper les tranches de chorizo en morceaux et les ajouter à la préparation.
* Ajouter enfin la viande.
Attention à bien remuer pour éviter que la paella colle ou brûle.