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16 mars 2010

PALET AUX DEUX CHOCOLATS

Bonjour bonjour,
après avoir fait le palet royal au chocolat, avec maman nous avons décidé de faire un peu le même gâteaux à quelques détails près.
Ce gâteau est composé d'une génoise imbibée d'un sirop au cacao, surmonté d'un feuilleté au chocolat blanc, et le tout surmonté d'une ganache au chocolat noir prise dans le superbe livre de Ladurée (j'ai apporté quelques modifications à la recette).

P1090489

Ingrédients génoise
* 62,5g sucre roux.
* 62,5g farine.
* 2 oeufs.
Ingrédients sirop
* 50ml d'eau.
* 1cas de cacao.
* 2 cas de sucre.
* 1 pincée de cannelle.
Ingrédients feuilleté au chocolat blanc
* 80g de chocolat blanc.
* 75g de gavotte ou de feuillantine.
* 12g d'huile.
* 5g de pralin.
Ingrédients ganache au chocolat noir
* 300g de chocolat noir.
* 300g de crème semi-épaisse.
* 100g de beurre à température ambiante.
* 1 feuille de gélatine.
* 20g de sucre.
Ingrédients décoration
* 1 gavotte
* Chocolat blanc et noir.
* Fleur en sucre.

Préparation génoise
* Mélanger les œufs et le sucre.
* Fouetter le mélange au bain marie, qui doit augmenter de volume. Fouetter jusqu
P1090482ce que le mélange ai blanchi et atteint la température de 40°.
* Retirer du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
* Tamiser la farine dessus, mélanger très délicatement avec une maryse.
* Beurrer avec du beurre fondu et fariner un moule, déposer la pâte et cuire environ 15
minutes à 180°, puis démouler la génoise.
Préparation sirop
* Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis laisser refroidir.
* Imbiber la génoise avec le sirop.
Préparation feuilleté au chocolat blanc

* Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
* Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
* Mettre un cercle autour de la génoise puis déposer le feuilleté dessus, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Préparation ganache

* Hacher finement le chocolat noir, et le mettre dans un saladier.
* Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

* Faire bouillir la crème et le sucre puis ajouter la feuille de gélatine bien essorée, mélanger.
* Verser la moitié de la crème sur le chocolat, mélanger au fouet. Ajouter le reste.
* Incorporer le beurre en petits morceaux, bien mélanger pour que la consistance soit lisse.
* Mettre la ganache sur le feuilleté au chocolat blanc dans le cercle, laisser 30 minutes à température ambiante, puis réserver au frais.
Préparation déco
* Faire des copeaux de chocolat et les déposer sur le gâteaux.
* Déposer également une fleur en sucre et une gavotte.
* Décercler le palet en faisant le tour avec un couteau.

P1090493

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Commentaires
C
Tu nous en mets pleins les yeux là !!! c'est de la folie. Je continue ma visite et vais de surprises en surprises !!!
C
Tout simplement magnifique ce gâteau, le chocolat mon péché mignon.
H
beau dessert!
C
Superbe ton gâteau!!
T
Pas besoin d'être Ladurée pour réussir de magnifique gâteau et tu en apportes la preuve. Il est superbe.
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