CHOUX AU CHOCOLAT
Ingrédients choux
- 250ml d'eau.
- 80g de beurre.
- 10g de sucre.
- 1 pincée de sel.
- 150g de farine.
- 4 oeufs.
Ingrédients crème chocolat
- 300g de mascarpone.
- 60g de sucre.
- 40g de chocolat.
- 2cas de cacao.
Préparation choux
- Mettre dans une casserole : eau + beurre en parcelle + sucre + sel. Porter le tout à ébullition en s'assurant que le beurre est bien fondu.
- Hors du feu, incorporer la farine tamisée d'un coup, bien mélanger pour supprimer les grumeaux. Remettre sur le feu et faire tourner la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle n'accroche plus.
- Mettre la pâte dans une calotte, et incorporer les oeufs un à un.
- Mettre la préparation dans un poche avec une douille unie. Dresser des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 30 minutes à 200°.
- Une fois froids, découper le chapeau des choux pour pouvoir les garnir.
Préparation crème
- Fouetter le mascarpone avec le sucre, puis avec le cacao.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer (en fouettant).
- Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé.
- Garnir les choux, puis reposer le petit chapeau sur le dessus.
- Saupoudrer ensuite les choux de cacao, sucre glace, ou mettre du chocolat fondu avec un peu de lait dessus.
Pour plus de choux, je vous propose mes choux de la St Valentin aux fraises tagada.