PANNA COTTA A LA PECHE
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous propose des petites panna cotta à la pêche, surmonté d'un crumble. Elles étaient très bonnes et parfumées, il faut les déguster bien froides, et déposer le crumble au dernier moment, sinon celui-ci ramollit.
Ingrédients panna cotta
- 20cl de crème liquide.
- 3 pêches mûres.
- 25g de lait.
- 40g de sucre.
- 120g de mascarpone.
- 2,5 feuilles de gélatine.
Ingrédients crumble et décoration
- 50g sucre.
- 50g farine.
- 50g beurre mou.
- 50g poudre d'amande.
- Glucose
- Feuilles de menthe.
Préparation panna cotta
- Éplucher les pêches, les couper en morceaux, puis les mixer avec le lait.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Porter à ébullition la crème, le sucre, le lait et les pêches (que vous aurez passé au chinois).
- Incorporer la gélatine, puis verser le mélange sur le mascarpone.
- Bien fouetter et verser dans les verrines.
Préparation crumble et décoration
- Mélanger tous les ingrédients (sucre, farine, beurre mou en morceaux, poudre d'amande) puis réserver un peu au frais.
- Émietter ensuite le crumble sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis cuire à 160°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Prendre un peu de glucose (se mouiller les mains dans de l'eau froide), puis déposer sur un tapis en silicone, cuire à 180°, jusqu'à ce que le glucose fasse plein de petites bulles. Laisser refroidir et décoller (si c'est encore mou, c'est que cela n'est pas suffisamment cuit).
Dressage
- Déposer du crumble, puis une tuile de glucose et une feuille de menthe.