CREME DE MASCARPONE & FRAMBOiSES FACON CRUMBLE
iNGREDIENTS
* 400g de framboises [ou moins]
- Pour la crème au mascarpone.-
* 250g de mascarpone.
* 2oeufs.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 4 cuillère à soupe de sucre.
- Pâte à crumble.-
* 1 pincée de sel.
* 90g de farine.
* 70g de beurre mou.
* 70g de sucre en poudre.
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PREPARATiON
- La pâte à crumble -
* Mélanger la farine + sucre + beurre mou coupé en morceaux. Mettre en petits morceaux sur un plaque avec du papier sulfurisé à 200° environ 30 minutes. Mélanger à mit cuisson. Quand la pâte est dorée, sortir du four et laisser refroidir.
- Crème au mascarpone -
* Mélanger avec un batteur les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter le mascarpone et battre à nouveau. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer à la préparation.
* Mettre au fond des verrines les framboises, par dessus la crème au mascarpone et par dessus la pâte à crumble émiettée.
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D&CO
* Décorer avec des framboises sur le dessus ou des feuilles de menthes.
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A VOiR, A FAiRE
* Modifier la crème au mascarpone, peut-être mélanger avec des framboises ou mettre du sirop de grenadine.