COMPOTE de POMMES MERINGUEES
iNGREDiENTS (par personne)
- Pour la compote -
* 1 grosse pomme.
* 10g de beurre.
* 1 cuillère à soupe de sucre.
* 1 peu de cannelle.
- Pour la meringue -
* 1 blanc d'œuf.
* 1 cuillère à soupe de sucre glace.
----------------------------------------------------------------------------
PREPARATiON
- La compote -
* Pelez et coupez la pomme en lamelle. Ensuite la mettre dans une poêle, avec le beurre et le sucre.
* Ajoutez la cannelle.
* Faire cuire environ 15 minutes puis écrasez grossièrement la pomme à la fourchette.
* Mettre dans un ramequins.
- Meringue -
* Montez le blanc d'œuf en neige bien ferme. Ajoutez le sucre glace et battre à nouveau.
* Mettre cette préparation dans une seringue puis faire des petites formes sur la compote.
---------------------------------------------------------------------
CUiSSON
* Environ 10 minutes à 180°.
-----------------------------------------------------------------------
D&CO
* Faire griller des amandes dans une poêle et en mettre dessus.