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3 février 2009

DOUCEURS aux CHOCOLATS

Attention, ce petit dessert est un véritable délice, très doux !
Composition1

iNGREDiENTS ( pour 4 verrines)

- Mousse au chocolat noir -
* 100g de chocolat noir.
* 3 cuillères à soupe de lait.
* 2 œufs.
* 2 pincée d'agar agar.

- Crème chocolat blanc -
* 100g de chocolat blanc.
* Environ 20cl de crème liquide (j'en ai mis un peu moins).

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PREPARATiON

- Mousse au chocolat noir -
* Mettre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux, le lait et l'agar agar. Mettre à feu doux. Bien penser à remuer.
* Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
* Quand le chocolat a bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Ajouter très délicatement les blancs en neige à la préparation.
* Mettre dans les verrines et tout de suite mettre au frais.

- Crème chocolat blanc -
* Quand la mousse au chocolat est plus ou moins prise, préparer cette crème.
* Casser les chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème.
* Rendre le mélange homogène à feu doux. Lorsque c'est fait, retirer du feu et laisser la crème refroidir.
* Quand elle est tiède/froide, la verser d'un coup sur les mousses [ATTENTION, ne pas mettre la crème cuillère par cuillère sur la mousse, sinon, vu la différence de température la mousse risque de ramollir et de se mélanger à la crème]

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D&CO

*
  Saupoudrer les crème de cacao.
* Faire une petite sauce au chocolat et en mettre sur les crèmes.

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Commentaires
P
D'acc ! Merci beaucoup ! J'en profite pour te dire que j'adore vraiment ton blog :)
K
oui bien sûr, c'est possible, puisque c'est un gélifiant également.<br /> Par contre pour les quantités, je sèche :s<br /> Bises
P
Est-il possible de remplacer l'agar agar par de la gélatine ?
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