MADELEiNES AU THE VERT MATCHA
Avec Melissa, nous avons eu l'envie de faire des madeleines au thé matcha. Nous avons prit la recette du blog A la table des gourmands.
La recette est bien, facile, cependant, je rajouterais un peu plus de thé, car nous ne sentions pas beaucoup de goût.
Je vous mets la recette du blog à la table des gourmands, et je noterais les modifications la prochaine fois que je referais la recette. Il faut également que je revois la cuisson.
iNGREDiENTS
° 1 oeuf.
° 60g de sucre.
° 10g de poudre d'amande.
° 1 pincée de levure chimique.
° 6g de thé matcha.
° 60g de beurre fondu.
° 60g de farine.
PREPARATiON
° Mélanger l'oeuf avec le sucre.
° Tamiser la poudre d'amande + levure chimique + farine + thé et ajouter au mélange précédent.
° Incorporer le beurre fondu, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
° Laisser reposer 30 minutes au frigo.
° Beurrez et farinez les moules à madeleines, puis les remplir aux 3/4 avec une poche à douille.
° Laisser à nouveau reposer 30 minutes au frigo.
Cuisson : Faire cuire 4 minutes à 200°, puis baisser la température à 180° et laisser cuire 5 minutes.
° Laisser refroidir avant de démouler.