MUFFiNS AUX NOiX
Après le succès des sweet muffins, voici la nouvelle tuerie : les muffins aux noix. Ils sont extras, j'adore ! Le muffin va très bien avec le glaçage au miel.
Ingrédients muffins
~ 160g de farine.
~ 50g de noix + quelques unes pour le décor et pour mettre en morceaux.
~ 90g de sucre roux.
~ 1 oeuf.
~ 1 sachet de levure.
~ 1 pincée de sel.
~ 15cas de lait.
~ 50ml d'huile.
~ 1 cas de rhum blanc (Rhum Clément)
Ingrédients glaçage et déco
~ 100g beurre mou.
~ 100g sucre glace.
~ 1 cas de miel liquide.
~ Billes en chocolat.
~ Miel liquide.
~ Caissettes (The Cake Shop).
Préparation muffins
~ Réduire les noix en poudre.
~ Mélanger les ingrédients secs (noix en poudre, farine, sucre, sel, levure).
~ Ajouter l'oeuf, le rhum, l'huile, le lait.
~ Casser grossièrement des noix et les déposer sur les muffins une fois qu'ils sont dans des caissettes.
~ Cuisson : cuire environ 10 minutes à 200°.
Préparation glaçage et décor
~ Fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il ai une consistance crémeuse.
~ Incorporer le sucre glace, mélanger.
~ Incorporer le miel et fouetter à nouveau. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les muffins froids.
~ Mettre du miel liquide sur le glaçage des muffins, puis déposer une noix et des billes en chocolat.