750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 354
25 mars 2010

GOUGERES MACEDOiNE

Bonjour le voisinage,
après les gougères au guacamole, je vous présente les petites dernières : des gougères macédoine. Elles sont donc farcies avec des petits légumes croquants liés avec une sauce mayonnaise. Elles se dégustent fraîches à l'apéritif.

P1090298

Ingrédients gougères
* 250ml d'eau.
* 1 pincée de sel.
* 80g de beurre.
* 10g de sucre.
* 150g de farine.
* 4 oeufs.
* 80g de gruyère.
Ingrédients macédoine
* 600g de carottes.
* 400g de navets.
* 200g de petits pois.
* 200g de haricots verts.
Ingrédients mayonnaise
* 1 jaune d'oeuf.
* 1cas de moutarde.
* 1cac de vinaigre.
* Huile.
* Sel poivre.

Préparation gougères
* Dans une casserole réunir l'eau, le sel, le sucre, et le beurre en parcelle. Porter à ébullition, bien veiller à ce que le beurre soit fondu.
* Hors du feu incorporer la farine tamisée d'un coup, mélanger rapidement pour éliminer les grumeaux.
* Remettre sur le feu quelques secondes, remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus.
* Mettre la pâte dans une calotte, incorporer les oeufs un à un, bien mélanger.
* Mixer le gruyère râpé et l'incorporer à la pâte.
* Dresser des gougères sur une plaque avec du papier sulfurisé (à l'aide d'une poche à douille). Espacer les gougères puis les dorer avec un pinceau et un jaune d'oeuf.
* Cuire environ 25 minutes à 200°. Bien vérifier que les gougères sont cuites de l'intérieur.
* Une fois refroidies, couper le chapeau pour les garnir (garnir les gougères au dernier moment pour éviter qu'elles ramollissent)
Préparation macédoine
* Éplucher les légumes, puis les tailler en brunoise (sauf les petits pois!).
* Cuire les légumes à l'anglaise, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons.
* Bien égoutter les légumes et les mettre dans du papier absorbant.
Préparation mayonnaise
* Mélanger jaune d'oeuf + moutarde + sel + poivre + vinaigre.
* Battre, puis au fur et à mesure ajouter de l'huile.
Dressage
* Mettre de la mayonnaise dans les légumes.
* Farcir les gougères avec de la macédoine.

P1090303

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Oh surprise quand on ouvre, c'est super sympa !
J
C'est super comme entrée!
S
C'est original ca me plait!
C
j'adore, c'est une superbe idée !
G
Superbe idée !
Publicité