MiNi QUiCHES AUX LARDONS
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous propose une version miniature des quiches aux lardons. C'est très facile à faire, un peu long quand on a pas beaucoup de moules... Surtout quand on voit la vitesse à laquelle ça part ! ^^
Ingrédients pâte brisée
* 250g farine.
* 125g beurre en parcelles.
* 1 jaune d'oeuf.
* 50ml d'eau.
* 5g de sel.
Ingrédients appareil à crème prise salée
* 2 oeufs.
* 150g de farine.
* 500ml de lait.
Ingrédients garniture
* 300g de lardons.
* 90g de beaufort + quelques copeaux pour mettre dessus.
Préparation pâte brisée
* Tamiser la farine et le sel.
* Incorporer le beurre en parcelle puis former un puits.
* Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et verser ce mélange dans le puits. Mélanger et pétrir rapidement. Terminer en la fraisant. Filmer la pâte et la mettre au frais.
Préparation appareil à crème prise salée
* Mélanger au fouet 250ml de lait et la farine.
* Incorporer les oeufs, puis verser le reste du lait petit à petit. Bien assaisonner l'appareil.
Préparation garniture
* Cuire les lardons dans une poêle, les égoutter et les couper en morceaux. Les incorporer dans l'appareil à crème prise.
* Découper en petits dés les morceaux de beaufort et les incorporer à l'appareil.
Préparation mini quiches
* Lustrer les moules avec du beurre fondu.
* Étaler la pâte, puis foncer les moules, piquer le fond des quiches avec une fourchette.
* Remplir avec la garniture, déposer un copeau de beaufort sur le dessus.
* Cuire 15 minutes à 220°.