750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 343
22 février 2011

CUPCAKES PRALiNÉ & CHOCOLAT

Bonjour le voisinage,

des cupcakes ça vous tente? En voilà une nouvelle sorte : praliné et chocolat.

Bad point : le praliné ne se sent pas suffisamment.
Good point : texture, visuel, et le nouveau glaçage (fromage frais et chantilly).

Quantité : 10 gros cupcakes.

P1140541_1

Ingrédients cupcakes
2 bases + 10 cacao + 30 lait.
20g de chocolat noir.

Ingrédients ganache
40g de crème.
30g de chocolat praliné.
Une noisette de beurre.

Ingrédients glaçage
120g de crème liquide 35% de mat. grasses.
15g de sucre glace.
110g de mascarpone.
50g de chocolat praliné.

Préparation cupcakes
1/ Travailler le beurre pommade avec du sucre. Incorporer les oeufs 1 à 1.
2/ Ajouter ensuite la farine, le cacao, le levure, le bicarbonate.
3/ Faire fondre le chocolat avec le lait, et incorporer à la pâte.
4/ Déposer des caissettes dans des moules à muffins rigides, remplir aux 3/4.
5/ Cuisson: environ 15 minutes à 180°.
6/ Les laisser refroidir, une fois froids, avec la pointe d'un couteau découper le chapeau (faire un trou au centre pour pouvoir les fourrer).

Préparation ganache
1/ Faire fondre le chocolat praliné avec la crème.
2/ Une fois complétement fondu, retirer du feu, incorporer le beurre, débarrasser et conserver au frais.
3/ Une fois durcie, déposer une noix de ganache dans le puits des cupcakes, puis reposer le chapeau.

Préparation glaçage
1/ Fouetter la crème, lorsqu'elle commence à se tenir, incorporer le sucre glace. Elle doit être bien ferme. Réserver.
2/ Fondre le chocolat praliné au bain-marie, puis l'incorporer au mascarpone, mélanger au fouet.
3/ Incorporer ensuite délicatement à la maryse la crème chantilly.
4/ Garnir une poche munie d'une douille cannelée, et décorer les cupcakes.

P1140563_1

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belle réalisation, un superbe glaçage <br /> Bizz<br /> Valou
L
Trop belles tes cupcakes!!!!!!!!!
P
TRès gourmand!
C
Tes cupcakes sont toujours très beau. Ton glaçage se tient bien, j'adore.
J
ils sont superbe comme tjs !!!! je vais tester ton nouveau glçage ca me tente bien !!! bisous
Publicité