31 octobre 2012

SOUPE POTiMARRON & CHÂTAiGNES

Des bonbons ou un sort ! Bonjour et Happy Halloween à tous, je prends quelques minutes de ma folle journée de cuisine pour vous publier les recettes que je servirais ce soir pour Halloween. Pour l'entrée j'ai décidé de faire une soupe, ma maman m'en avait fait goûter une potimarron/châtaigne, j'avais adoré ! J'ai rajouté un peu de crème agrémentée de muscade, et une tuile mimolette pour rendre la soupe un peu moins rustique. Ingrédients Soupe 1 potimarron. 2 pommes de terre. 100g de châtaignes. 1 oignon. Tuile 50g... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 14:35 - - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2011

SOUPE COURGE ET LiVAROT

Je me découvre une véritable passion pour les soupes et veloutés cet hiver. C'est si simple à préparer, puis c'est bon et en plus ça fait consommer des légumes ni vu ni connu, alors cette année KiKi soupe à fond ! Dans celle-ci j'ai eu envie d'y ajouter du Livarot, un fromage pâte molle croûte lavée de Normandie. Ça donne un petit goût pas désagréable du tout. Sur le dessus, une petite crème fouettée salée aromatisée à l'ail et à la ciboulette. Et enfin, des petits croûtons bien croustillant. Miam ! Quantité : pour 4 personnes. ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 08:46 - - Permalien [#]
09 août 2011

SMOOTHiES COURGETTE

Un petit smoothie salé, ça vous tente ? Bien frais en été, c'est hyper agréable. Ingrédients 2 courgettes. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 250g de lait de soja. 150g de fromage de chèvre. Une bonne poignée de feuille de menthe fraîche. Lait. Sel, poivre. Préparation Éplucher et couper les courgettes. En faire de même avec l'oignon, et l'ail (qu'il faut dégermer en +). Cuire le tout dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir. Mixer la préparation, ajouter le lait de soja, le lait, le fromage de... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 07:52 - - Permalien [#]
31 mai 2011

SOUPE DE FRAiSES

Bonjour, avec cette chaleur et les bonnes fraises qu'on trouve sur les marchés, j'ai décidé de re-commencer à faire des soupes de fraises. J'en avais déjà fait, tout le monde avait adoré, ultra frais, après un gros repas c'est au top. Cette fois je les ai présenté en petits verres, avec une chantilly légèrement citronnée dessus, et des éclats de pistache. On peu aussi les décorer d'une brochette de fruits. Quantité : 5 petits verres.   Ingrédients 200g de fraises. 1cas de jus de citron. 1cas de miel (miel de... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:09 - - Permalien [#]
27 mars 2010

VELOUTE AUX CHAMPiGNONS

Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous propose un velouté aux champignons, que nous avons réalisé en TP. Malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre de photo, mais à l'occasion, si je le refais je tâcherais d'en prendre une !Ingrédients pour 8 personnes- 200g de champignons.- 160g de blanc de poireaux.- 100g de beurre.- 80g de farine.- 1,8L de fond blanc.- 800g de parures et de pieds de champignons.- 4 jaunes d'oeufs.- 20cl de crème.Préparation- Tailler 200g de julienne de champignons puis l'étuver (cuire lentement à couvert... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 08:20 - - Permalien [#]
Tags :
13 février 2010

GAZPACHO

Bonjour le voisinage,vous savez quoi?? Je suis en vacances !!! :D  Et je dois bien dire que ça fait du bien, je vais donc pouvoir cuisiner à nouveau !Aujourd'hui je vous propose une recette qui se fait normalement en été, mais mon exposé d'espagnol est tombé en février...D'ailleurs je remercie toutes les miss de la classe qui ont participé à mon "super" jeu ! ^^Allez, assez parlé, place à la recette.J'avais fait cette recette lorsque j'étais en Espagne, à Barcelone, avec notre prof. Ingrédients- 6 grosses tomates bien... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 12:22 - - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2009

CREME DE MOULES FACON DiEPPOiSE

Voici l'entrée que nous avons fait en TP, une crème de moule façon dieppoise, pour avoir une crème de moule dieppoise, il suffit de rajouter des crevettes. iNGREDiENTS [pour 4]Éléments de base- 50g beurre.- 1 poireaux.- 5 champignons de paris.- 40g farine.- 90cl de fumet de poisson.- 10cl de jus de cuisson des moules.Moules "marinières"- 600g de moules.- 20g de beurre.- 1 échalote.- 5cl (=1 pochon) de vin blanc sec.- persil.Finition- 10cl de crème.- 10g de beurre. PREPARATiONNettoyer et ouvrir les moules- Gratter et... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:01 - - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

POTAGE JULiENNE DARBLAY

En cours, c'est la première chose que nous avions fait.Un bon potage composé de purée crémée, de poireaux et de pommes de terres. Avec sur le dessus une julienne de légumes.Au fait, j'oubliais de préciser que nos recettes faites en cours sont tirées du livre : La cuisine de référence de Michel Maincent Morel. Souvent nos Chefs apportent quelques petites modifications. iNGREDiENTSÉléments de base.- 40g beurre.- 400g blancs de poireaux.- 800g pommes de terre (Bintje).Mouillement.- 1,8 à 2L d'eau.Finition.- 20cl de crème.Garniture.-... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:52 - - Permalien [#]
Tags :