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22 février 2009

REiNE de SABA'NANAS

Alors voilà le gâteau que j'ai fait pour les 84ans de ma grand-mère que j'aime crè crè FORT.

Une belle et bonne réussite !

Composition2
Ce gâteau a plusieurs étage :
- Rez de chaussez : reine de saba.
- 1er étage : des morceaux d'ananas.
- 2e étage : reine de saba.
- 3e étage : de la crème d'ananas.
- 4e étage : reine de saba.
- Le toit : de la crème d'ananas et de la chantilly.

Alors, ça vous dit d'y habiter?

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iNGREDiENTS

- Reine de Saba -
* 3 cuillère à soupe de lait (pour la levure).
* 3 œufs.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 sachet de levure chimique.
* 200g de chocolat.
* 1 yaourt nature.
* 2 pots de yaourt de sucre.
* 3 pots de farine.
* 3/4 de pot d'huile.

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- Crème d'ananas -
* 1 boîte d'ananas au sirop en morceau.
* 3 œufs.
* 300ml de lait.
* 2 cuillère à soupe de maïzena.
* 6 cuillerées à soupe de sucre.

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- Chantilly -
* 1 sachet de fixe chantilly.
* 2 cuillère à soupe de sucre glace.
* 20cl de crème liquide entière.
* 1 sachet de sucre vanillé.

-----------------------------------
- Ananas fruit -
* 1 boîte d'ananas en morceau au sirop.
* 3 cuillère à soupe de sirop d'ananas.

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- Décoration -
* Du cacao.
* Des billes en chocolat.
* Quelques morceaux d'ananas.

Composition2

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PREPARATiON REiNE DE SABA

Il est préférable de préparer le gâteau la veille, pour qu'il soit suffisamment froid pour le couper et effectuer le montage.
* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt, le sucre et l'huile.
* Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine et le chocolat fondu (le faire fondre dans une casserole avec un peu de lait, pour obtenir une pâte lisse), toujours bien mélanger entre chaque ajout.
* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
* Faire tiédir 3 cuillère à soupe de lait puis ajouter la levure. Mélanger, elle va alors mousser. Retirer la casserole et incorporer ce mélange à l'autre.
* Mettre rapidement la préparation dans un moule.


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CUiSSON

* Environ 50 minutes à 160°. (vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche).
* Démouler le gâteau et le laisser refroidir une nuit.

Composition3
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PREPARATiON 1er ETAGE - morceaux ananas -

* Couper le gâteau en deux, avec la couche d'au dessus deux fois plus épaisse. Faire glisser le haut du gâteau sur une plaque.
* Couper les morceaux d'ananas finement, et en répartir sur toute la base. Prendre les 3/4 de la boîte de morceaux d'ananas et réservez le quart restant.
* Verser 3 cuillère à soupe de jus d'ananas sur les morceaux pour que la base ne soit pas trop sèche.

* Superposer sur cette couche le gros morceaux de gâteau.

Composition1
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PREPARATiON 3e ETAGE - la crème d'ananas -

* Mixer les 3/4 des morceaux d'ananas de la boîte, et coupe le reste en morceaux.
* Mélanger dans une casserole les 300ml de lait + la maïzena + le sucre + les oeufs.
* Mettre cette casserole sur le feu, et remuer sans cesse, jusqu'à ce que la crème épaississe.
* Une fois la crème épaisse, retirer la casserole du feu et ajouter la purée et les morceaux d'ananas, bien mélanger.
* Attendre que la crème refroidisse.
* En attendant qu'elle refroidisse, couper à nouveau le gâteau en deux, en faisant en sorte que le morceau du milieu soit le plus épais des trois. Faire glisser le haut du gâteau sur une plaque.
* Mettre la crème sur le gâteau, et en garder un tout petit peu pour le dessus.
* Remettre le chapeau du gâteau.

Composition3
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PREPARATiON DU TOiT - chantilly et montage final -

- Chantilly -
* Mettre la crème liquide dans un saladier avec le fouet, placer le tout au frigo au moins 1/2 heure avec de commencer.
* Une fois la crème bien froide, commencer à la battre.
* Quand la crème commence à s'attacher un peu au fouet, ajouter le sachet de fixe chantilly, le sucre glace et le sucre vanillé.
* Battre de plus en plus vite jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et plus liquide.
* Mettre au frais.


- Crème ananas -
* Étaler la crème d'ananas restante au milieu du gâteau avec une maryse.

- Ananas -
* Prendre le quart restant d'ananas du 1er étage et couper de tout petit dés.
* Une fois couper, les placer entre des feuilles de sopalin pour qu'ils soient bien sec.


- Cacao -
* Former les chiffres avec du cacao sur le crème d'ananas.

- Chantilly -
* Mettre la crème chantilly dans une poche à douille et faire des petits dômes tout autour de la crème d'ananas.

- Final touch -
* Placer sur chaque petit dôme soit une bille en chocolat soit un petit dé d'ananas.

Composition1

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Commentaires
C
En effet la recette est totalement différente mais certainement très bonne!!!
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