PÂTE SABLEE CiTRON
Voilà une petit variante de la pâte sablée : une pâte sablée parfumée au citron
--------------------------------------------------------------------------
iNGREDiENTS
* 350g de farine.
* 100g de beurre.
* 1 œuf.
* 150g de sucre.
* Sel.
* Jus et zeste d'un demi citron.
--------------------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Mélanger l'œuf, avec une pincée de sel et le sucre. Bien mélanger jusqu'à blanchissement.
* Ajouter le jus du demi citron et le zeste finement haché.
* Mettre la farine sur le plan de travail et creuser un puits. Verser le mélange précédent.
* Mélanger du bout des doigts puis ajouter le beurre mou coupé en dés.
* Bien malaxer et fraiser la pâte, puis former une boule et laisser reposer 1/4 d'heure au frais avant de l'utiliser.
CUiSSON
* Pour la cuisson de petits sablés, environ 5 minutes à 220°.