750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 382
9 février 2013

APPAREiL À CRÈME PRiSE

Dans mon "programme" de révision du mois de janvier (les tartes), on retrouve les pâtes mais également les garnitures. Autrement dit je prévois de passer en revue les différents types de garnitures : crème d'amandes, crème pâtissière, crème citron, ganache...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

PÂTE SUCRÉE PAS À PAS

PÂTE SUCRÉE PAS À PAS
Les plus attentifs d'entres-vous l'auront remarqué sur ma bannière, en juin je passe mon CAP pâtissier en candidat libre. C'est la grande mode en ce moment ce diplôme, et je ne déroge pas à la règle, après 3 ans de formation en restauration et 5 ans de...
6 décembre 2012

PAiNS À HAMBURGER

PAiNS À HAMBURGER
La recette n'est pas de moi, pour une première, j'ai choisi une valeur sure : c'est une recette de Brice Morvent (vous savez, l'un des candidats de Top Chef, celui qui faisait "l'anguille", trop bon lui !). Quoi que, j'ignore si c'est véritablement sa...
21 octobre 2012

BiSCUiTS A LA CUiLLERE

BiSCUiTS A LA CUiLLERE
Je pense qu'en voyant ce titre, vous savez d'ores et déjà de quoi il sera question dans mon prochain article : de charlotte bien sûr ! Le jour du CAP, interdiction d'ouvrir un paquet de biscuit à la cuillère pour réaliser sa charlotte, il faut obligatoirement...
16 décembre 2010

APPAREiL A BOMBE AU CHOCOLAT

APPAREiL A BOMBE AU CHOCOLAT
Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous donne une recette de base : celle de l'appareil à bombe au chocolat.Par appareil à bombe on désigne généralement une préparation à base de jaune d'oeufs et de sirop. On l'utilise généralement pour l'intérieur de...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

APPAREiL A TUiLE

APPAREiL A TUiLE
Bonjour le voisinage, aujourd'hui une recette bien pratique, que se soit pour des tuiles salées ou sucrées, c'est très simple et ça nécessite peu d'ingrédients. Vous pouvez les parfumer avec des zestes, des épices, les saupoudrer d'herbes ou autre. Ingrédients...
30 novembre 2010

APPAREiL A GENOiSE

APPAREiL A GENOiSE
Bonjour le voisinage,aujourd'hui une recette de base que nous utilisons tous beaucoup, pour ma part surtout pour mes entremets.Il s'agit de la génoise, cette pâte légère qu'on peut cuire en plaque, en moule, et parfumer à volonté. Ingrédients 4 oeufs.125g...
12 novembre 2010

MAYONNAiSE

MAYONNAiSE
Bonjour le voisinage,aujourd'hui un grand drame s'est produit : plus de mayonnaise dans le frigo. Je suis une vraie fan de mayonnaise. Pour pallier à ce problème, j'ai donc fait ma mayonnaise. Ingrédients - 1 jaune d'oeuf.- l'équivalent du jaune d'oeuf...
15 septembre 2010

SAUCE HOLLANDAiSE

SAUCE HOLLANDAiSE
Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous propose une sauce émulsionnée chaude stable : la sauce hollandaise.Cette sauce est principalement utilisée pour accompagner des préparations à base de poisson, d'oeufs, de légumes cuits à la vapeur servis chauds....
30 mai 2010

CHANTiLLY AUX FRAiSES TAGADA

CHANTiLLY AUX FRAiSES TAGADA
Pour décorer des gateaux, garnir des choux ou autre, voici une chantilly régressive aux fraises tagada ! Ingrédients * 33cl de crème fleurette entière * 50g de fraises tagada. * 1/2 feuille de gélatine. * Un peu de sucre glace. * Colorant rouge (facultatif)....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité