CUPCAKES AU CHOCOLAT POUR PÂQUES
Bonjour le voisinage,
et bon dimanche de Pâques ! Cette année pour Pâques j'ai décidé de mettre le chocolat à l'honneur (que c'est original me direz-vous!^^), et j'ai confectionné des cupcakes au chocolat, avec un glaçage au mascarpone.
Bonne chasse aux œufs et bonne journée.
Ingrédients cupcakes (pour 15)
° 180g de farine.
° 3 œufs.
° 140g de sucre roux.
° 1/2 sachet de levure.
° 100g de beurre.
° 160g de chocolat noir.
° 6cas de lait.
° 1cas de cacao non sucré.
Ingrédients glaçage et décoration
° 150g de mascarpone.
° 30g de sucre.
° 1 cas de cacao.
° 20g de chocolat.
° Billes de sucre colorées.
° Œufs en chocolat.
° Sucre en poudre.
Préparation cupcakes
° Battre le beurre pour qu'il ai une consistance crémeuse.
° Faire fondre le chocolat et le lait puis l'incorporer (toujours au batteur électrique).
° Incorporer les œufs un à un, mettre un petit coup de batteur entre chaque ajout.
° Ajouter le sucre, la farine, la levure et le cacao.
° Remplir des caissettes et enfourner pour 20 minutes à 180°.
Préparation glaçage
° Fouetter le mascarpone avec le sucre puis le cacao.
° Faire fondre le chocolat au bain-Marie.
° Incorporer le chocolat et fouetter.
° Mettre la préparation dans une poche à douille, et décorer les cupcakes froids.
° Saupoudrer de sucre glace, disposer des billes en sucre et des oeufs en chocolat.
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