RED VELVET CUPCAKES
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je teste un classique , les red velvet cupcakes : un gâteau parfumé au cacao, coloré en rouge pétan et un glaçage au cream cheese.
Pas besoin de faire une analyse très approfondie pour voir mon problème : la couleur rouge de la bête ! ^^ En effet, persuadée d'avoir du colorant rouge en gel, il s'est avéré que je n'en avais point, j'ai donc coloré avec le restant de mon colorant liquide. Et je n'en avais donc pas suffisamment.
Pour le goût, je rajouterais un poil de cacao la prochaine fois, pas assez prononcé à mon goût.
Et pour le glaçage, j'ai testé la base de celui de Valérie (I Love Cakes), pour ma part je l'ai trouvé assez bon. Certains retours m'ont dit qu'il était salé, et ça a donc surpris, à voir si je ne peux pas couper le philadelphia cream cheese au mascarpone.
Ingrédients cupcakes
- 2 bases + 10 lait.
- 2cac de cacao non sucré (voir 3).
- Colorant rouge.
Ingrédients glaçage cream cheese
- 300g de philadelphia cream cheese.
- 90g de sucre glace.
- 3cas de lait.
Préparation cupcakes
- Travailler le beurre en beurre pommade (à la spatule, ou en le laissant ramollir et en le fouettant).
- Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter les oeufs 1 à 1.
- Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao.
- Ajouter le lait, puis le colorant.
- A l'aide d'une poche à douille, remplir aux 3/4 les caissettes en papier préalablement déposées dans des moules à muffins rigides.
- Cuire environ 15 minutes à 180°. Laisser refroidir deux minutes en sortant du four puis démouler les cupcakes et les laisser entièrement refroidir.
Préparation glaçage
- Fouetter le philadelphia pour le détendre. Incorporer le sucre glace, et le lait.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée, et décorer les cupcakes.