28 août 2011
CHEESECAKE FRAiSES
Bonjour le voisinage,
un mini cheesecake à la fraise ça vous tente ? Facile à faire et plutôt rapide en version miniature, je vous le recommande. Servis bien frais c'est un régal.
Je n'ai pas ajouté de morceaux de fraises dans le cheesecake, mais vous pouvez très bien le faire.
Ingrédients pâte
- 50g de biscuits rose fossier.
- 30g de beurre fondu.
Ingrédients cheesecake
- 160g de mascarpone.
- 260g de philadelpia cream cheese.
- 2 oeufs.
- 90g de sucre semoule.
- 50g de pulpe de fraise.
- 1cac d'arôme de fraises.
Ingrédients décoration
- 3 cas bombée de nappage blond.
- 1cac d'arôme de fraises.
- Un peu d'eau.
- Fraises.
Préparation pâte
- Ecraser grossièrement les biscuits, et ajouter le beurre fondu.
- Déposer de la pâte au fond des moules, bien tasser.
- Cuire une dizaine de minutes à 180°.
- Laisser refroidir.
Préparation cheesecake
- Fouetter le mascarpone et le philadelphia ensemble pour les détendre.
- Ajouter le sucre.
- Incorporer les oeufs 1 à 1 toujours en fouettant.
- Ajouter alors l'arôme et la pulpe de fraises.
- Mettre la préparation dans les moules.
- Cuire à 150° une trentaine de minutes environ. Le dessus doit être prit.
- Laisser refroidir, pour les démouler, vous pouvez les congeler, ainsi ils seront plus nets sur le tour.
Préparation décor
- Faire fondre le nappage avec un peu d'eau.
- Une fois fondu, incorporer l'arôme de fraise.
- Couper quelques fraises en morceaux, les plonger dedans, les égoutter avec une cuillère et les déposer sur le cheesecake.
- Tremper ensuite des fraises entières dans le nappage (si celui-ci se durcit, faites le chauffer à nouveau).
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