BYREK
Je participe au tour du mode en 232 recettes avec comme pays l'Albanie.
J'ai donc fait un plat typique : le Byrek.
Explication, les byreks sont des sortes de tourtes à plusieurs étages avec de la farce.
J'ai trouvé une recette sur ce BLOG, et je l'ai adaptée un peu à ma manière, notamment pour la farce où j'ai ajouté des ingrédients.
Et bien je suis ravie du résultat, c'est très bon !
Si vous souhaitez participer au concours, allez voir Mamzelle Gwen ICI.
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iNGREDiENTS
- Pâte -
* 700g de farine.
* 1,5 verre d'eau.
* 1 pincée de sel.
* de l'huile.
* du beurre fondu.
* Un jaune d'oeuf. (facultatif)
- Farce -
* 400g de féta.
* 5 oeufs.
* 1 gros poivron rouge.
* 1 gros oignon.
* Du persil.
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PREPARATiON
*
Verser dans un récipient l'eau, avec le sel puis la farine. Mélanger,
dès qu'une boule de pâte commence à se former, la sortir du récipient
et bien la pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
* Laisser reposer la pâte 15 minutes.
* Laver et couper le poivron en petits morceaux.
* Éplucher et couper l'oignon en petits carrés.
* Faire revenir dans une poêle le poivron et l'oignon puis réservez.
* Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter des feuilles de persil ciselées.
* Verser dans ce saladier des morceaux de féta puis le poivron et l'oignon.
* Préparer le moule, découper un disque de papier cuisson et le déposer au fond. Beurrer le tour du moule.
* Couper la pâte en morceaux d'environ 50g ou plus et formez des boules.
*
Prendre les boules 2 par 2. En étaler une au rouleau, puis à côté
l'autre. Mouillez le côté d'une boule avec de l'huile puis assemblez
les deux pâtes et les travailler ensemble.
* Étaler cette grande feuille de pâte au fond du plat.
* Faire fondre du beurre, puis peindre la pâte dans le moule de beurre.
* Garnir ensuite de farce.
* Recommencer l'opération avec la pâte puis superposer les couches de cette manière.
*
Une fois la dernière couche de pâte posée, bien coller les rebords avec
la pâte d'en dessous puis éventuellement faire des motifs.
* Au cours de la cuisson, peindre le byrek avec du jaune d'oeuf pour qu'il soit doré (facultatif).
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CUiSSON
* Environ 30 minutes à 180°.
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JÜ BËFTE MiRË