CAKES POPS NUTELLA
"C'est l'Halloween, on veut les bonbons !!!"
Happy Halloween à tout le monde. J'espère que vous avez tous trouvé un déguisement monstrueux, des films à ne plus vous faire dormir pendant une semaine et que vous avez cuisiné d'horribles gourmandises =)
J'ai été déçue aujourd'hui, en me rendant à mon supermarché de constater qu'aucunes décorations d'Halloween n'étaient mise en place, et qu'il n'y avait même pas de citrouille à creuser =(
Pour ma part, j'ai fait pour la première fois des cake pops et j'ai Scream 4 qui m'attend pour ce soir. Les cake pops sont fabriquées à partir de gâteau écrasé et mélangé à un liant (mousse au chocolat, ganache, mascarpone...), puis recouvertes et plantées dans un bâton. Comme ça, ça paraît simple, et bien figurez-vous que j'ai quand même rencontré des difficultés.
J'ai pris en guise de gâteau à écraser mon quatre-quarts fait ce matin, comme liant du nutella et du mascarpone, et pour recouvrir du chocolat. Malheureusement, j'ai peut-être mis trop de liant, puisque ça ressemble un peu à une pâte. Et mon chocolat, très fort, prend le dessus et le goût du nutella passe quasi inaperçu.
Quantité : 12 cake pops.
Ingrédients
- 150g de quatre-quarts.
- 70g de nutella.
- 20g de mascarpone.
- Chocolats noir.
- Décorations en sucre, ou glaçage royal.
Préparation
- Réduire en miette le quatre-quarts.
- Mélanger avec une spatule les miettes avec le nutella et le mascarpone. Une fois bien homogène, former des boules, et faire durcir au frigo.
- Prendre des bâtons, tremper le bout dans du chocolat fondu et piquer les cake pops, sans les transpercer.
- Mettre alors au congélateur pour que le tout soit plus dur et plus maniable.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans un petit récipient haut.
- Tremper alors les cake pops, faire un geste du poignet pour faire tomber l'excédent.
- Décorer alors avec des billes colorées, faire des toiles d'araignées, des créatures monstrueuses, soyez créatif ! =D
Bonne soirée d'Halloween à tous.