5 février 2013
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Lorsque j'étais enceinte, j'ai eu une soudaine envie de gâteau au chocolat, et plus précisément de fondant au chocolat. Quelle galère de trouver une recette : on trouve de tout... Du coup, j'ai fait au feeling, ils étaient trop cuit, ce qui m'a donné de parfaits moelleux et non pas fondants ! ^^
Facile, rapide, nécessitant peu d'ingrédients, idéal pour calmer les envies soudaines de femmes enceintes !
Quantité : 2 moelleux.
Ingrédients
- 35g de chocolat 70%.
- 30g de beurre.
- 1 oeuf.
- 30g de sucre.
- 20g de farine.
Préparation
- Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Fouetter ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger au fouet.
- Incorporer au fouet la farine tamisée.
- Verser dans des cercles tapissés de papier cuisson. Cuire environ 15 minutes à 200° (chez moi, sûrement moins chez vous).
Publicité
Publicité
Commentaires
T
M
G
J
C