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15 mars 2009

MACARONS POMME CANNELLE

Composition4

iNGREDiENTS

- Coques à la cannelle -

* 2 gros blanc d'oeufs.
* 200g de sucre glace.
* 2 cuillère à café de cannelle en poudre.
* 20g de sucre.
* 100g de poudre d'amande.

- Purée de pommes -
* 3 petites pommes.
* 40ml d'eau.
* 3 cuillère à soupe de sucre.



PREPARATiON COQUES CANNELLE


* Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la cannelle puis la tamiser.
* Monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajouter un cuillère à café de sucre.
* Quand les traces du batteur apparaissent, incorporer à nouveau une cuillère à café de sucre.
* Augmenter la vitesse et incorporer le reste du sucre.
* Incorporer délicatement à la cuillère le mélange avec le sucre glace.
* On doit obtenir une pâte homogène, lisse et brillante.
* Mettre alors la préparation dans une poche à douille, et faire des petits dômes sur une plaque avec du papier cuisson.
* Laisser croûter les dômes 20 minutes.



CUiSSON

* Mettre la plaque avec les coques sur 2 autres plaques identiques, pour qu'ils aient une petite collerette.
* Faire cuire environ 15 minutes à 160°, en tournant la plaque au milieu de la cuisson.
* Sortir du four et laisser sécher les coques, 15 minutes d'un côté et 15 minutes de l'autre.

Composition6

PREPARATiON PURÉE POMMES

* Éplucher les pommes et les mixer.
* Mettre dans une casserole la purée de pomme avec le sucre et l'eau.
* Laisser cuire un petit moment puis laisser refroidir.

Composition5

MONTER LES MACARONS

* Assembler les coques à la cannelle avec une noix de purée entre les coques.
* Mettre les macarons dans une boîte et les mettre au frigo.

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