CREME AU CHOCOLAT
Bonjour le voisinage
aujourd'hui je vous propose une recette de crème au chocolat qui est...forte en chocolat. ^^
Donc on va dire que c'est un brouillon, elles sont bonnes, mais je pense que je devrais rajouter de la crème, ou diminuer la quantité de chocolat.
Quantité : pour 8 pots.
Ingrédients
400ml de lait.
220g de crème liquide.
150g de chocolat noir.
2 jaunes d'oeufs.
40g de sucre.
2cas rase de maïzena.
Préparation
- Chauffer la crème et le lait ensemble.
- Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la maïzena.
- Casser le chocolat dans un saladier.
- Lorsque la crème et le lait boue, en verser une petite quantité sur les oeufs, remuer au fouet. Puis verser le reste sur le chocolat, et le laisser fondre. Bien mélanger. Verser le chocolat sur les oeufs, bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole.
- Chauffer la préparation en fouettant, aux premiers bouillonnement, continuer de fouetter pendant environ 2 minutes.
- Une fois prêt, verser directement dans les petits pots, laisser refroidir et mettre au frigo.