750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 382
5 mars 2009

MACARONS KiWi & GiNGEMBRE

Composition1

iNGREDiENTS

- Coques -
* 2 blancs d'oeufs.
* 200g de sucre glace.
* 20g de sucre semoule.
* 100g de poudre d'amande.
* 1 petite cuillère à café de gingembre moulu.
* Environ 7 goutte de colorant vert.

- Crème kiwi et gingembre -
* 2 petits kiwis.
* 100ml de lait.
* Environ 1 cuillère à soupe de maïzena.
* une pincée de gingembre moulu.
* 2 cuillères à soupe de sucre.

---------------------------------------------------

PREPARATiON

- Coques -
* Mixer la poudre d'amande, le gingembre et le sucre glace. Tamiser ensuite ce mélange.
* Fouetter les blancs d'oeufs en neige, quand ils deviennent mousseux, incorporer une cuillère à café de sucre.
* Continuer de fouetter. Quand les marques du batteur apparaissent, incorporer une autre cuillère à café de sucre.
* Augmenter la vitesse et incorporer le reste  du sucre.
* Verser le colorant sur les œufs et mélanger délicatement avec une spatule.
* Verser en pluie le mélange aux amandes sur les œufs et mélanger doucement avec une spatule en soulevant.
* Ensemble doit être homogène et brillant.
* Mettre dans une poche à douille, et sur un plaque cuisson avec du papier cuisson former des petits dômes suffisamment espacés pour pas qu'ils ne se collent.
* Laisser crouter les dômes 20 minutes.
* Avant la cuisson, superposer cette plaque sur 2 autres plaques identiques (pour qu'il y ai la collerette).

Composition3
--------------------------------------------------------

CUiSSON

* Environ 15 minutes à 160°.
* Laisser refroidir 2 bonnes minutes à la sortie du four. S'ils se décollent mal, attendez encore un peu.


-----------------------------------------------------------

CREME KiWi et GiNGEMBRE

* Éplucher les kiwis et les mixer avec le gingembre.
* Dans un casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la maïzena jusqu'à épaississement.
* Retirer alors du feu et ajouter la purée de kiwi.
* Laisser refroidir.

Composition4
------------------------------------------------------------

MONTAGE

* Coller deux coques avec un peu de crème de kiwi au centre.

Composition2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Moi aussi j'aime beaucoup ton blog : chaleureux et proche des gens. Je n'y connais rien en macarons, mais là j'avoue que ça me donne vraiment envie!<br /> A bientôt pour nos découvertes gourmandes..
Publicité