TARTE A LA CREME PARFUMEE AU CiTRON ET NOiX DE COCO
Ce week end j'ai enfin eu un peu de temps pour cuisiner ! J'ai donc fait une tarte avec une crème pâtissière parfumée au citron et le tout saupoudré de noix de coco.
iNGREDiENTS
Pâte brisée
- 250g de farine.
- 125g de beurre.
- 50ml d'eau.
- 5g de sel.
- 1 jaune d'oeuf.
- 25g de sucre.
- 1 oeuf pour la dorure.
Crème pâtissière parfumée au citron.
- 300ml de lait.
-1 sachet de sucre vanillé.
- 2 jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre.
- 20g de farine.
- Le jus d'un gros demi citron.
Autres.
- Environ 50/70g de noix de coco râpée.
- 1 rondelle de citron.
- 3 cerises confites.
- De la menthe.
PREPARATiON
Pâte brisée
- Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en parcelle et sabler la pâte.
- Battre le jaune d'oeuf et l'eau puis incorporer à la pâte. Mélanger et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Fraiser la pâte. Entourer la pâte de papier film et la mettre au frigo.
Crème pâtissière
- Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.
- A côté, mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine au mélange + citron, puis le lait bouillant.
- Mélanger et remettre dans la casserole à chauffer sur feu doux environ 1 minute jusqu'à épaississement.
- Mettre ensuite la crème au frais.
Foncer la tarte et Cuisson
- Abaisser la pâte. Garnir les cercles beurrés. Chiqueter le bord. Piquer le fond de tarte et poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Cuire la pâte à blanc environ 20 minutes à 200°. Sortit la plaque, décercler, et dorer avec un oeuf battus.
- Mettre ensuite la crème pâtissière, saupoudrer de noix de coco et décorer avec une tranche de citron, des cerises confites, et un peu de menthe.