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8 octobre 2009

TARTE A LA CREME PARFUMEE AU CiTRON ET NOiX DE COCO

Ce week end j'ai enfin eu un peu de temps pour cuisiner ! J'ai donc fait une tarte avec une crème pâtissière parfumée au citron et le tout saupoudré de noix de coco.

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iNGREDiENTS
Pâte brisée
- 250g de farine.
- 125g de beurre.
- 50ml d'eau.
- 5g de sel.
- 1 jaune d'oeuf.
- 25g de sucre.
- 1  oeuf pour la dorure.
Crème pâtissière parfumée au citron.
- 300ml de lait.
-1 sachet de sucre vanillé.
- 2 jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre.
- 20g de farine.
- Le jus d'un gros demi citron.
Autres.
- Environ 50/70g de noix de coco râpée.
- 1 rondelle de citron.
- 3 cerises confites.
- De la menthe.

PREPARATiON
Pâte brisée
- Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en parcelle et sabler la pâte.
- Battre le jaune d'oeuf et l'eau puis incorporer à la pâte. Mélanger et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule.
-  Fraiser la pâte. Entourer la pâte de papier film et la mettre au frigo.
Crème pâtissière
- Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.
- A côté, mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine au mélange + citron, puis le lait bouillant.
- Mélanger et remettre dans la casserole à chauffer sur feu doux environ 1 minute jusqu'à épaississement.
- Mettre ensuite la crème au frais.


Foncer la tarte et Cuisson

- Abaisser la pâte. Garnir les cercles beurrés. Chiqueter le bord. Piquer le fond de tarte et poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.

- Cuire la pâte à blanc environ 20 minutes à 200°. Sortit la plaque, décercler, et dorer avec un oeuf battus.

- Mettre ensuite la crème pâtissière, saupoudrer de noix de coco et décorer avec une tranche de citron, des cerises confites, et un peu de menthe.

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Commentaires
H
elle est sublime!
S
Ca doit être délicieux en bouche!!!!!
C
superbe ta tarte avec de la noix de coco j'adore hummm !
N
Quelle jolie tarte !!
M
Elle est très jolie ta tarte. Bravo.
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