RiZ PiLAW AUX TROiS POiVRONS
Voici l'accompagnement que nous avons préparé en TP, qu'on a servi avec une blanquette de veau.
Ingrédients ( pour 8 personnes)
- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune).
- 500g de riz.
- 1 oignon.
- 1 bouquet garnis.
- 1,5 fois le volume de riz en eau salée.
- Beurre.
- Huile d'olive.
Préparation
- Tailler les poivrons en brunoise.
- Sauter les poivrons dans de l'huile d'olive, assaisonner.
- Ciseler finement l'oignon puis le suer au beurre.
- Ajouter à l'oignon le riz, le nacrer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Mouiller avec l'eau salée bouillante.
- Laisser jusqu'à la première ébullition. Mettre le bouquet garni, couvrir avec un rond de papier sulfurisé et un couvercle.
- Enfourner environ 17 minutes à 200°.
- Sortir du four et laisser gonfler le riz.
- Mettre du beurre sur le riz, ajouter les poivrons et égrainer (avec deux fourchettes remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu), vérifier l'assaisonnement.