30 juillet 2011
GOUGERES BEAUFORT, NOiX
Bonjour bonjour,
récemment j'ai eu une soudaine envie de cuisiner pour l'apéro. J'ai fait tout un assortiments de mets, donc je vais vous dévoiler les recettes dans les prochains jours.
J'avais déjà réalisé des gougères, j'en avais d'ailleurs tenté des fourrées (très bonnes, liens à la fin du billet). Pour l'occasion, j'ai décidé d'incorporer du beaufort et des noix.
Je les ai un peu fait trop cuire, mais bon, détail ! ^^
Quantité : 1 plaque et demie.
Ingrédients
- 125g d'eau.
- 1 bonne pincée de sel.
- 40g de beurre.
- 75g de farine.
- 2 oeufs.
- 60g de beaufort râpé.
- 30g de noix hâchées grossièrement.
Préparation
- Réunir dans une casserole l'eau, le sel, et le beurre découpé en petits morceaux. Chauffer doucement, et porter à ébullition (le beurre doit être fondu).
- Retirer du feu, incorporer d'un coup la farine, bien mélanger pour supprimer les grumeaux. Remettre sur feu doux, et tourner la pâte. Celle-ci doit former une boule, qui n'accroche pas au fond de la casserole. Retirer du feu, et débarrasser la pâte dans un saladier.
- Incorporer les oeufs un à un, le beaufort, les morceaux de noix.
- Dresser des petits dômes en quinconce sur une plaque avec du papier sulfurisé (à l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille unie). Tremper une fourchette dans de l'eau, et l'appuyer 2 fois sur les gougères en faisant une croix (pour que la levée soit plus uniforme)
- Cuire environ 20 minutes à 200°.
Autres recettes de gougères : gougères macédoine, gougères à l'italienne, gougères jambon gruyère, gougères au foie gras, gougères au guacamole.
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