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23 janvier 2013

TARTE CHOCOLAT AUX FRUiTS ROUGES

 Je ne suis pas une grande fan de l'association fruits rouge et chocolat. Et pourtant j'ai été agréablement surprise en dégustant cette recette de CAP. La ganache bien chocolatée, l'acidité des fruits, le sucré du nappage, c'était vraiment très agréable en bouche. Je referais à coup sur !

Source : Examen CAP pâtissier session 2009, sujet n°1.

Quantité : cercle de 22cm de diamètre, 8 personnes.

P1230119-001

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 250g Farine T55.
  • 150g Beurre.
  • 100g Sucre glace.
  • 50g Oeuf entier.
  • 5g Sel.

Ganache

  • 50g Beurre.
  • 250g crème liquide.
  • 25g glucose.
  • 200g couverture noire 64%.

Finition

  • 25g framboises.
  • 25g fraises.
  • 25g groseilles rouges.
  • QS nappage rouge (fruits congelés) ou sucre glace (fruits frais).

P1230141-001

Progression

Pâte sucrée

  1. Réaliser la pâte sucrée (instructions ici).
  2. Abaisser, foncer, cuire à blanc à 180°.

Ganache

  1. Porter le glucose et la crème à ébullition.
  2. Verser sur le chocolat, homogénéiser au fouet et incorporer le beurre en parcelles.
  3. Couler dans le fond de tarte et refroidir.

Finition

  1. Déposer les fruits congelés sur la tarte et napper le tout.

P1230122-001


2e réalisation, et déco dentelle avec du chocolat blanc.

P1240305-002

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Commentaires
H
elle est vraiment magnifique!
C
tout simplement magnifique! ca rend superbe avec le nappage qui fait briller le tout!
O
Je met cette recette sur ma liste, il faut absolument que je goute!!!
L
Elle est sublime!<br /> <br /> Bisous
C
Elle est superbe et j'adore le duo fruits rouges/ chocolat...
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