MERiNGUES AUX FRAiSES
Voici des petites meringues parfumées aux fraises, elles étaient vraiment très bonnes. Pour le fun, j'ai essayé de mettre des lamelles de fraises au sommet des meringues, mais le résultat n'a pas été très esthétique, donc je ne conseil pas l'idée.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf.
- 50g de sucre semoule.
- 130g de sucre glace.
- 7 cac de coulis de fraises
- Quelques fraises pour accompagner.
Préparation
- Mettre dans un saladier les blancs d'oeufs, le sucre glace et le sucre semoule. Mélanger le tout puis le fouetter au bain-Marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse, augmente de volume et atteigne une température de 45 à 50°. A ce moment là, retirer du bain-marie, continuer de fouetter (éventuellement mettre dans un plat avec un fond d'eau et des glaçons) jusqu'à complet refroidissement ; pendant que le mélange refroidit ajouter le coulis de fraise tout en fouettant.
- Mettre la préparation dans une poche à douille avec un douille cannelée, former les meringues sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Enfourner à 90° pendant 2h10 environ. La température varie entre 80 et 120° selon la taille des meringues.
- A déguster avec une petite salade de fraise, ou avec du coulis de fraise.