20 février 2012
CREME AU CHOCOLAT #2
La première version était un brouillon, comme je vous l'avais dit. Et bien il m'aura fallut un essai supplémentaire pour trouver LA recette qui me plait, avec une texture et un goût parfait. Une légère couche sur le dessous, et en dessous une crème onctueuse et bien parfumée. Lorsqu'elles sont bien fraîches, c'est à tomber !
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs.
- 140g de chocolat.
- 70g de sucre.
- 200g de lait.
- 550g de crème liquide.
- 2cas rase de maïzena.
Préparation
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena.
- Faire bouillir la crème et le lait, en verser une petite quantité sur les jaunes, et le reste sur le chocolat (hâché de préférence).
- Verser le chocolat sur les oeufs, mélanger, mettre sur feu doux. A la première ébullition, continuer de fouetter pendant 2 minutes environ.
- Verser dans des pots et faire refroidir.
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